RDP нет соединения из интернета, а из локалки всё отлично
Доброго времени суток всем!
Прошу помочь мне разобраться в решении проблемы.... не могу подключиться по "Удаленое подключение к рабочему столу" Вот описание моего сервера: Windows 2003 server (Enterprise Edition SP1 v.1433), RDP 5.2, IIS v6.0, RD WEB Connection IP адрес статический (т.к. на этой банке стояла WinXP sp2 и на ней я открывал через св-ва моего компьютера удаленое подключение к раб. столу и всё работало) Щас появилась потребность в подключении к серверу ни 1ого и да же не 2х пользователей RDP - из локалки работает, меняю в св-ах подключения RDP-tcp в tscc сетевой адаптер на тот что смотрит в интернет... и не работает, а меняю на локальный - работает задавайте вопросы, советуйте мне какие-нибудь действия, если требуются какие-то скрины логи Network Connectios я выложу, я по-моему перепробовал уже всё и через Remote Desktop Web Connections пытался, но что-то я запутался в домашних каталогах в IPадресах портах учётных записях и т.д. з.ы. с серверами работаю 4ый день=)) |
SayMeMore, банально, файлволл/брандмауэр блочит входящие соединения, в т.ч. по порту 3389.
|
Брэндмауэр Windows на вкладке "Общие" выключен
на вкладке "Дополнительно" возможно какие то манипуляции нужно сделать? в частности в параметрах подключений? (со всех подключений сняты флажки) Антивирусник то же отключаю |
Цитата:
Вообще, функция этого сервера? Интернет раздаёт? Пинг из Интернета до сетевого адаптера проходит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а щас закрыл, и поставил прогу HandyCach (proxy), мне безразницы как им раздавать инет Пинг не проходит! на сайте 2ip.ru мне говорят что мой IP 94.24.208.28, Ваш IP адрес за прокси-сервером: 78.29.9.7 78.29.9.7 - вот этот АйПишник мой провайдер компания "ИнтерСвязь" нам продала и сказала что это ваш статический адрес...странно а откуда берётся адрес 94.24.208.28 но не тот, не тот пинга нет |
Цитата:
|
Таааак стоп!) Извеняюсь по ИП 78.29.9.7 пинг ЕСТЬ!
94.24.208.28 - а вот этот "превышен интервал чего то там...." |
ipconfig /all с сервера сюда.
|
Вложений: 1
простите за задержку пришлось установить компонент (paint)
|
SayMeMore, не видно второй сетевой.
|
nocommet's =)
всё видно теперь! |
Цитата:
update: так и есть, это прокси-сервер с именем c7proxy04.is74.ru |
Destruction, Не думаю IE стандартный при установки ОС, никаких манипуляций с ним не производил
а стоп, это олучается речь про браузер на клиентской машине(откуда пытаюсь к RDP подключиться) а вообще БРОУЗЕР к rdp как-то что ле причастен ?.... или это просто общая информация по поводу моего не понимаю откуда IP 94.24.208.28 взялся? по-моему мы отошли от темы.... в итоге мы имеем: ПИНГ до сервера есть, RDP подключения нет, но локально есть |
да что такое куда рисунок делся...
|
Может дело с сертификатами лицензий что-то? или всё равно до логина дело должно доходить?
а вот этот адрес Цитата:
|
SayMeMore, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Есть функция "Редактировать".
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
подскажите по-подробнее по поводу брэндмауэр windows...он отключен, но может в нём надо какие-то настройки сделать и еще...какие службы должны быть запущены что бы убедиться что RDP доступен? у меня 10 служб со словом remote в название я щас смотрю на серверную банку, и вижу что точка входа инета на 4 жылах=) это ведь наверное из-за этого да?) |
Цитата:
если да, то как видно, http трафик идет через прокси, проверьте настройки ie на предмет его присутствия. если его там нет, то возможно, что прокси прозрачный и весь трафик идет через него. в общем, у провайдера нужно выяснять, почему у вас ip 94.24.208.28 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а ведь пинга на IP 94.24.208.28 с левой банки нету, а на 78.29.9.7 есть! а еще у меня работает Remote Desktop WEB Connections, т.е. открывает с "левой" банки страницы которые я указываю в домашнем каталоге в IIS, а как сделать что бы выводилось окно для авторизации для Remote Desktop ??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
и определитесь уже, вы через стандартный RDP хотите подключаться или через Remote Desktop Web Connection
|
Цитата:
всё давайте о RDP по поводу того, что у меня Интернет на сервер приходит на 4х жилах, это может влиять на то, что не пускает по RDP на сервер в то время как пинг всё равно есть?... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
настройки ie проверили? |
Вооот! у меня стояло только на тот сетевой адаптер, на который приходил интернет!
сделал протокол открытым по вашему совету на все адаптеры...и вуаля есть RDP ! Спасибо, приятно общаться с умными людьми! Destruction, и вам спасибо за беспокойство! |
Время: 08:13. |
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-