![]() |
Установщик не видит драйвер жесткого диска
Здравствуйте!
Я знаю, что такая тема уже была, я всю ее изучила и всё испробовала.. но ничего не получилось! Когда установка винды (Windows 7) доходит до выбора диска, куда ставить ее - окно пустое и пишет, что не найдены драйверы. Я, как и советовали, скачала драйвера чипсета для своей материнки (asus p5k pro), распаковала, закинула на флешку и потом указала путь к папке, где распакованные файлы лежат.. но у меня выскакивает окошко, что драйвера не найдены... я уже и с разных сайтов качала (официальный и ссылающиеся на него) и драйвера sata, но никакого результата... Помогите!!! Очень-очень нужно, чтобы все заработало в ближайшие сутки, иначе меня убьют самым жестоким образом за невыполненную работу.. =( |
Я сделал бы так
Если речь о Windows 7 Командная строка. diskpart.exe пишем "list volume" Под ФС ? что там ? |
Tani, скачайте еще драйвера SATA. Для вашей MB их 2.
Обновите и BIOS заодно. |
okshef, я скачивала драйвера и чипсета и SATA, да и для биоса скачала тоже сейчас. Совсем ничего не видит.. может я их как-то не так распаковываю? блин не знаю что может быть... =(
|
Tani, поглядите в БИОСе конфигурацию SATA. Если стоит режим AHCI, переключите его в режим Compatible IDE (или что-то похожее, варианты могут отличаться названиями). Контроллер IDE должен быть Enabled.
Думаю после этого всё установится без запроса драйверов. |
yurfed, не помогло((((
|
Попробуйте снять галку с "скрыть драйверы..." и указать путь к подпапке (например, f:\Chipset_win7_32_64\win7).
А теперь вопрос у меня. Драйвера винда видит, но ругается на цифровую подпись, отказывается их устанавливать. Пробовал несколько вариантов драйверов, естественно с официальных сайтов. Если тема была, то дико извиняюсь и прошу ссылку. |
Tani,
1. Сколько у вас жестких дисков? 2. RAID включен? |
Andrey_mad, указав путь к подпапке win7 драйвера нашлись, вроде как даже установились, но так ничего и не поменялось, опять пишет, что драйвера не найдены....
stalinit078, жесткий диск один. А RAID - это что/где? ох какой я балбес, ниче не знаю(( |
|
Tani, откуда Windows? Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 - результат проверки представьте, пожалуйста.
|
yurfed, еще один глупый вопрос - а как его отключить? 0-)
okshef, пока к сожалению не могу проверить контрольную сумму, т.к. образ на диске, а в ноуте нет дисковода.. А вот в биосе в вкладке Tools у меня такое вот есть: ASUS EZ Flash 2 и рядом написано press enter to run the utility to select and update bios и чуть ниже еще два подпункта: ASUS O.C. Profile если его выбрать, то там два профайла не установлены написано и в самом низу Start O.C. Profile и рядом опять же press enter to run utility to save and load CMOS ASUS Ai NET 2 и Marvell POT Check LAN cable [Disabled] не знаю ваще это чтото нужное или нет...)) Ох как плохо быть девочкой....))) |
1. А жесткий диск в BIOS определяеться?
2. какая ОС была до того как вы попробовали установить Windows 7 и что с ней произошло? |
stalinit078, определяется.
была та же самая windows 7, установленная с того же диска.. произошло с ней то что какой-то вирус словился все начало глючить сильно, адобовские пакеты все слетели и я решила, что переустановка системы будет самым легким решением этой проблемы... как оказалось - ошибалась |
Спасибо всем за помощь - в итоге это все же оказался хард... он начал шуметь-пищать-верещать, когда включаю комп..
совсем новый хард на террабайт... обидно((( |
А какой Блок Питания установлен? А то он может быть виновником смерти жесткого диска.
|
Парни, а если в системе поставить новый жесткий диск и попробовать установить Винду 7, то тогда чтоб она писала? Установите драйвер или форматните меня, а то я новый?
|
aaasss2,
надо создать необходимое количество разделов, отформатировать. ОС ничего вам не напишет она просто покажет ваш "девственно чистый диск" |
Цитата:
вообще у меня компу 2 года и пол года назад первый хард умер... а этот прожил месяца 4.. |
Неа, если "девственно чистый диск" не покажет. Проверял. Она напишет, что ей нужен драйвер hdd. Диск в "командной" только покажет. А чисто теоретически (у меня комп 2 дня всего поэтому могу и ошибатсься) такое возможно, что если hdd конец, то у мудмуазель Тани слетела файловая система и поэтому винда требует драйвера ?
|
Цитата:
aaasss2, Попробуйте в BIOS переключить режим работы контроллера SATA. |
stalinit078, Ascot A-500D (Ver. 2.01) Cooling Pro
|
Проблемный БП. Желательно поменять на другой.
|
stalinit078, вы желаете менять или не менять?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, спасибо!!
А в чем проблемность Аскота? |
Через мои руки прошли 2 экземпляра Ascot. У одного напряжение по линии +12V была занижена до +10V, а второй (такой же как у вас) умер забравши с собой остальное железо.
|
Цитата:
Если будете покупать БП, берите с большим 12см вентилятором на днище. Обратите на это внимание. Да и потише они будут. |
|
всем привет помогите плиз! стоит на буке Win 7 максималка на буке можно поставить два жестких ставлю второй диск он в биосе видит его а винда не видит???
на втором диске слетела винда через установочник пробовал тупо виснет установочник??? :((( |
Роман_Стальмаков@fb, масть пошла, ---- за сегодня Вы уже второй...:gigi::gigi::gigi:
См. Пост Tau_0 Отправлено: 17:44, Сегодня в теме HDD - [решено] Не определяется ноутбучный WD http://forum.oszone.net/thread-261548.html |
Время: 07:11. |
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-