![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у вас стояла ru_windows_7_home_premium_x86, то вводите в поиске гугла EFBE7EC9E8D8924785012A4BC22D2810995DBEC3 , скачиваете, записываете диск и устанавливаете, введя ключик с наклейки COA на пузе ноута. Получите лицензионную ОС, но чистую, без предустановленных программ Acer. Если вам нужны прожки Acer eTechnology, Arcada de Lux и что там еще у вас предустановлено было, то ищем их на оф. сайте Acer EMEA - Service & Support, Empowering Technology. Можете здесь AcerFans.Ru Форум » Acer Empowering Technology , кроме вопросов про eRecovery managment поспрашивать. ru_windows_7_starter_x86_dvd_x15-68972.iso SHA1: B77B1E90B1419BDB7172262F5830088AE1E4E821 |
Извиняюсь за повторения,возникла эта ошибка" Interrupted operation: Insert the Recovery CD or other Recovery Media and reboot your PC",когда возился с жестким диском на ноуте прогой Paragon Partition Manager 10,удалял область зоны в 12 гигов и вставлял во второй локальный диск,операция почти завершалась,но меня отвлекли,прихожу,ноут выключен,включаю и там эта ошибка,диск восстановления не имеется, винда 7,ноут Acer Aspire 5541,что делать?помогите кто может...
Windows 7 Starter 32 бит |
т.е. про такой диск мне теперь забыть?и только ставить новую винду?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
мда,спасибо за помощь,а вот эти заводские настройки только на восстановление системы идут,нигде больше не пригодятся?
вставляю диск с виндой,захожу в BIOS и никак не найду где загрузить с диска, фотку на файлообменник кинул http://upwap.ru/959903 |
Цитата:
|
спс,переустановил,всё норм
|
Здравствуйте.
Начитался страстей про изничтожение recovery раздела при перераспределение места на дисках и решил узнать точную инструкцию у профессионалов. Имею нЕтбук ASUS EeePC 1008P Brown, ОС 7стартер х32, проц 1.66, оперативы 2 гб. Прозводителем диск разбит на 2 раздела :C 100 и :D 122гб. Где находится раздел восстановления не знаю, не буду гадать... Вопрос: чем, какой программой, оставить на диске :С гигов 25-30, добавив остальное к диску :D, не повредив recovery (восстановительного) раздела. Привода никакого нет, как понимаете :) |
Если на разделах нет никакой информации то можно и установщиком Windows удалить эти два раздела и создать два новых с подходящими размерами.
|
Цитата:
Цитата:
Выложите развернутый скрин Win+R-diskmgmt.msc |
Цитата:
На диске D, там где 18мб идет шифрованный раздел |
Цитата:
Цитата:
Но можно и средствами Windows. Win+R - cmd - discpart sel disk 0 list part <у вас должен быть раздел 1 в 100Г, раздел 2 в 10Г и т.д Если не так - скажите> sel part x <где х - номер раздела в 10Г из list part, вроде как 2 должен быть> set id=7 override assign letter=M exit Теперь скрытый раздел станет доступен для операций. Идем в Мой компьютер и переносим все, включив отображение скрытых и системных файлов, из раздела M в какую нибудь созданную папочку на разделе C:/. В другую папочку переносим на том же разделе C:/ переносим все с раздела D:/. Идем снова в Управление дисками и удаляем раздел M и D. Сжимаем раздел С:/. Сжать удастся только до 50Г (если это много ниже напишу как сжать до 25Г - только 25Г для системного раздела с Vista/7 мало, даже если файл подкачки на другой раздел перенесете и гибернацией пользоваться не будете). Ну короче сжали раздел. На нераспределенном месте создаете основной раздел M в 10Г. Из остатка нераспределенного места (там где то 172Г) создаем новый раздел D:/. Идем в Мой компьютер и возвращаем соответственно на М и D то что сохранили на С. Далее Win+R - cmd diskpart sel disk 0 sel part 2 set id=27 override exit Ну и все, собственно... Вроде... Проверьте, работает ли восстановление. Да. Важно. Если будете делать образ Акронисом, то и сделайте обязательно копию MBR (там есть такая функция) - очень может пригодится потом при всяких авариях, если вам функция восстановления важна. |
Сложновато, боюсь запутаться. На команду cmd - discpart выдал...см. скрин.
С Acronis True Image как то особо не подружился в свое время, когда он глюкнул и пришлось виндоуз переустанавливать. Acronis.Disk.Director.Suite должен же видеть все разделы, а если ему указать откуда именно брать, не затронет он скрытый? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Использовал все таки Acronis.Disk.Director.Suite, прошло все успешно..только раздел FAT32 изменился на 0.005 мб, надеюсь это не страшно?
А есть способ проверить работоспособность скрытого раздела...ток не переустанавливая винду? :) Прикрепляю скрины работы акрониса и повтор команды diskmgmt.msc, посмотрите плиз, все нормально? Правда под системный сделал 35гб, у меня на компе 7 макси, там вообще 25, удален ток файл гибернации и никаких глюков не замечено P.S Сейчас посмотрел раздел FAT32 (осн/скр раздел, я так понял это он и есть), в главном меню акрониса, все норм |
Цитата:
|
sorry за удаленное выше сообщение, просто повнимательнее по форуму посмотрел и нашел ответ.
Спасибо за разъяснение и всем кто откликнулся, в компании со спецами легче принять правильное решение...:) |
Простите что повторяюсь, у меня вот какая проблема ... купил ноут пару дней назат hp pavilion dv6 3082sr уже с установленной вин 7 , в комплекте конечно ниче не было, я скачал прогу чтобы разделить жесткий диск, короче выдаёт теперь ошибку "interrupted operation : insert the recovery cd or other recovery media andreboot your pc" пытался переустановить винду, но не катит всеприходит к этой ошибке.... будьте добры по пунктам написать что и как мне делать, что проверить и как, и что включить в биосе , диск с виндой есть... а вот что дальше я хз..... жесткий диск не мог навернуться???
|
Время: 22:34. |
Время: 22:34.
© OSzone.net 2001-