Перегрев компа
Всем привет. Дали комп с причиной - выключается сам и выборочно.
1.CPU Type DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+ 2.Motherboard Name Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) 3.Video Adapter NVIDIA GeForce 8500 GT (256 MB) 4.Disk Drive SAMSUNG HD250HJ SCSI Disk Device (250 GB, 7200 RPM, SATA-II) 5. DIMM1: Apacer Tech. 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz) x2 6. Блок питания Micase 350 W(Знаю что не фонтан, был куплен вместе с компом.) Компу года 2-3. Всё было пучком до поры до времени, и вот стал сам выключаться. Всё в компе чисто, так как сам его чистил и настраивал систему. Когда в евересте делаю тест на стабильность за 2 минуты проц нагревается до 120! градусов - сразу комп отрубается.Что делать? |
Цитата:
|
снять вентилятор с радиатором с процессора. очистить старые остатки и наложить новую термопасту.нормально все обратно "поставить".
|
Вообщем...проблема решена. Вентилятор умер. Совсем.Пахнет гарью. Заменил его вместе с радиатором и новой пастой. Врубил тест на стабильность - час как часы работает.
IgNat, Клиент бы не согласился. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
IgNat, Сам чистил, но не менял пасту.
rsod, звук не выдавался,а комп вырубался. Вообщем, вентилятор отдан на память и всё гуд. |
термопасту тоже неплохо бы сменить - я менял через 4 года после покупки компа, старая была сухая-сухая, её чуть ли не надачкой оттирал.
Звук включить в биосе надо |
|
Всем привет, снова вернулся этот комп ко мне, и снова та же беда - выключается при тесте на стабильность.
Что было сделано как только мне его принесли: 1. Всё разобрано, всё прочищено, намазана новая паста на процессоре и на видеокарте, смазаны все вентиляторы. 2. Разьём процессора промыт спиртом - мало ли из-за пыли были проблемы. 3. Тестировалось в корпусе и вне, менялся блок питания на Nexus 800W - доходит до 129 градуса на 5 минутах и комп отключается. 4. Менялось 3 радиатора, даже тот что сгорел - он тоже прогнутый. 5. Потом гуглилось что эти радиаторы порой гнуться и появляется щель из за которой была вся беда.Проверил штангенциркулём, есть щель на всех 3 радиаторах. 6. И что бывает часто такая беда именно на платах Gygabite, ибо уже был случай где я плату менял с gygabite на Msi - пока всё работает. Такой вопрос, стоит ли купить новый радиатор и он опять прогнётся и придётся менять или же сменить плату на новую? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А пальчиком температуру проверял?
Похожая тема неоднократно описывалась в различных форумах. Попробуй приподнять процессор над панелькой - ватман подложи в пустые площадки, или по периметру. http://www.rom.by/forum/Bios_lozhno_...o_127gr_i_komp или прочти эту ветку. И фото прогнутого радиатора выложи! |
eco, Но вот не пшикнул же.Какой ваткой? У меня бутылка сразу с наконечником специальным, и как я выложу скрин когда он вырубается, а насчёт прогнутости - сложно сфоткать будет и там щель не очень большая.
|
Время: 13:59. |
Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-