Компьютер, тормоза, парадокс.
Вложений: 1
Всем доброго дня.
Если углубляться в историю, то ответ на свою проблему я ищу достаточно давно, около полугода. Вообще, у меня в комнате стоит 2 компьютера, поэтому раньше меня не сильно беспокоила проблема связанная с подтормаживанием игр (именно торможение, не лаги) при включенном скайпе. На одном я играл, на другом был включен скайп и как бы все было окей, до поры до времени. Каждый раз когда я собирался посерфить интернет с целью найти причину моих тормозов, я ничего не находил (попыток было более чем достаточно). На операционную систему думать нету смысла, ибо проблема не только на виндоус, но и на линуксе (была сборка убунту, какая точно, приведу в комментах, если это имеет хоть какое-то значение), и не только в играх, но и видео (пробовал ставить разные сбоки кодеков, проигрывать разными плеерами) и даже во флеш-приложениях, скажем, просмотре видео на ютубе (во флеше тормоза не сильно заметны при просмотре видео, но в тех же самых флеш-играх тормоза ощущаются достаточно сильно). Конфигурация компьютера: Процессор: DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200) Системная плата: Foxconn 945PL7AC Series ram : 1,5 гб Видеокарта: nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E интернет-соединение: 4,5мбит блок питания (БП): описание Теперь суть тормозов. Тормоза НЕ постоянны, они время от времени появляются, затем исчезают и снова появляются. Никакой последовательности появления тормозов я не заметил. Ну, они появляются, если, скажем даже просто стоишь и смотришь в стену, не важно что. Хотелось бы добавить, что скайп сыплет соль на рану, и многократно увеличивает эффект тормозов. Изначально я думал на оперативную память, поэтому до недавнего времени у меня был гиг опреративной памяти, я поставил полтора. Проблемы не изменило никак. Необходимо добавить, что тормоза, скажем, при просмотре видео никак не изменяются от количества оперативы (пробовал убирать планку на гигабайт, пробовал уберать планку на 512) . При просмотре видео процессор грузится очень сильно. Далее видео, которое специально сделал для этой статьи, демонстрирующее тормоза пример |
Neerone, временно отключите/удалите антивирус (наименование?).
|
со времени появления проблемы пользовался авастом, нодом, касперским. Ни их отключение, ни удаление не решило проблему
|
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: . Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. |
результат
|
Перегрев процессора.
|
Понятно. Какие мои должны быть действия, чтобы предотвратить сию неприятность? Только ли из-за перегрева процессора появляются тормоза? Или перегрев процессора как основная причина какой-то другой проблемы?
|
1. Давно чистили от пыли кулер процессора, меняли термопасту?
2. Пока причина тормозов только в процессоре. |
Результаты теста после смены термопасты и очистки радиатора с кулером
Хотелось бы заметить, что хоть и график показывает некоторое улучшение(?), суть проблемы осталась неизменна |
Процессор все равно не работает нормально. А можете показать что на вкладке Temperatures и Cooling Fans?
|
|
Пардон, не заметил.
Вот результаты теста вкладки Statistics после сброса настроек BIOS Setup |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Биос поставил по дефолту с помощью перемычки.
Использовал другой (не более мощный, просто другой, более мощного не нашел) БП. Результаты теста: |
Не ответили:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
проблема полностью решилась покупкой новой материнской платы
|
Время: 00:22. |
Время: 00:22.
© OSzone.net 2001-