Виртуальная машина - настройка
Пытаюсь установить виртуальную машину для игр, защищенных системой StarForce. Поскольку под Windows 7 старые версии StarForce отказываются работать.
Но ничего запустить под ней не могу, наверное из-за драйверов. Перепробовал три известные программы для виртуальных систем: VirtualPC, VMware Workstation и VirtualBox. На все 3 системы ставил Windows XP и ни под одной драйвера видеокарты либо звуковой карты не встали.
Как это можно объяснить? Драйвера пытался ставить "правильные" т. е. под необходимую систему и модель устройства.
|
Цитата:
Цитата LRC
и ни под одной драйвера видеокарты либо звуковой карты не встали »
|
Видеокарты в виртуальной машине, как бы нет, тоесть выделяется около 8 МБайт под видеокарту, это всё. Звук кажется тоже интегрирован или используется DirectSound по умолчанию.
Не ставь драйвера, не поможет, у тебя нет этих устройств в системе.
|
возможно ли вообще настроить какую-либо виртуальную машину (VirtualPC, VMware Workstation, VirtualBox либо другую) для запуска на ней игр?
|
LRC, Мне кажется, для простых - да, сложных - нет. Если не прав, меня поправят.
|
xoxmodav, XP Mode использует Virtual PC - наименее производительную из трёх машин (VirtualBox, VMWare Workstation и, собственно, VirtualPC), т.ч. играть через неё не выйдет.
Трудно сказать, в какой программе видеокарта эмулируется лучше - в VBox'е или в VMWare. Скорее - в VMWare Workstation 7.1. Чтобы 3D-ускорение работало, его надо включить в настройках, а потом установить дополнения гостевой ОС.
|
Цитата:
Цитата Coutty
XP Mode использует Virtual PC »
|
Это я знаю, но один мой знакомый утверждал, что он сумел запустить на ней игру 2009 года (довольно прожорливую) c весьма неплохими результатами и даже прошёл её. Надо будет проверить это утверждение вечером.
|
xoxmodav, Windows XP Mode использовать не могу в сязи с тем, что у меня установлена Windows 7 Home Premium, а для запуска режима Windows XP Mode необходим выпуск Windows 7 Professional, Enterprise, или Ultimate.
|
Время: 04:39.
© OSzone.net 2001-