-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
ATI Radeon 3650 AGP проблема.
Всем привет! Я не особо разбираюсь в компьютерах. Потому есть вопрос. По совету специалиста приобрел Видео карту "ATI Radeon 3650 AGP 512mb, DDR2 2DVI, oem". Мат. плата довольно старенькая возможно проблема в ней "Intel Rock Lake D865PERL". Подключил все правильно. Когда включил компьютер в первый раз было написано красными буквами на верху монитора что нет питания. Проверил, включил, компьютер загружается а изображения нет. Монитор мигает как в спящем режиме. Подскажите в чем дело, возможно мат плата и видео карта несовместимы?
За ранее спасибо )
|
Доп. питание подключено?
Возраст, мощность, производитель БП? Смотрится на этикетке БП.
|
Доп питание (как на фото), не подключено. Каким образом его подключить?
Блок питания FSP Blue Storm 500W ATX. Года полтора ему.
|
Цитата:
Цитата 1NA1
Каким образом его подключить? »
|
Приобрести переходник 2*Molex -> 6pin PCIe, если его не шло в комплекте с картой, что странно.
УПД Хотя вот посмотрел, 3650 может питаться по-разному, на картинке eco как раз 6pin, но есть модели, питающиеся от флопиковской питалки и от обычного молекса. назовите точно производителя и модель. Или сфотографируйте разъём питания и выложите.
|
Тут другой разъем.
Вот два фото. Качество не очень. Но думаю видно что 4 металлических усика.
Точное название из чека: ATI Radeon 3650 AGP card 512mb DDR2 Sapphire TV 2DVI oem.
|
Понял, а как он называется. Не подскажешь ?
|
Смотрите упд предыдущего поста,
а называется по английски 4pin molex to floppy Y-splitter.
Да в любом магазине компьютерной техники спросите "переходник питания молекс на флоппи" и вас поймут.
|
Видео карта в точности такая.
Мда, я купил в крупном магазине называется. Мне кроме видео карты в мягкой упаковке ничего не дали. Сейчас подключал от флоппи питание, все равно не работает видюха.. Завтра пойду в магазин поговорю с этими липовыми продовцами.
|
Цитата:
Цитата 1NA1
Сейчас подключал от флоппи питание, все равно не работает видюха. »
|
Это нехорошо, должно было заработать. Никак вы её успели спалить, тк в начале было же
Цитата:
Цитата 1NA1
написано красными буквами на верху монитора что нет питания. »
|
|
из-за отключенного дополнительного питания видеокарта не горит.
|
Цитата:
Цитата 1NA1
кроме видео карты в мягкой упаковке ничего не дали. »
|
Правильно, потому что она, а не box.
|
Цитата:
Цитата DisFox
из-за отключенного дополнительного питания видеокарта не горит. »
|
Кто-то сказал, что это могло произойти от отсутствия питания? Да и не факт что это произошло - может банально неплотно посажена.
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...Out_78029.html
Верно, не бокс. OEM - так и написано в описании. Но шнурки разные в комплекте есть. Хотя внизу есть приписка, что "комплект поставки может отличаться или быть измененным без уведомления", так что ничего не докажешь - надо было проверять не отходя от кассы ;)
|
1NA1, попробуйте загрузиться через какой-нибудь мультизагрузочный диск, например LiveCD. Если загрузка произойдёт, переустановите ОС. :)
Кстати, а какой режим выставлен у вас в BIOSе? AGP или PCI.
|
Доброго времени суток!
Проблема: купил видеокарту Saphire AGP Radeon HD 3650 512 MB DDR2 (box). При подключении монитора через эту видеокарту на нем окошко: "Монитор в реж. энергосбережения. Активируйте с компьютера". Через некоторое время монитор "тухнет". При переустановке на встроенную видео комп работает. Драйвера на видеокарту установил с прилагаемого в комплекте диска. В биосе появилось "Primary - AGP", Если ставлю "Disabled" на "встроенном видео", убрать "Монитор в реж..." можно только после сброса вытягиванием аккумулятора (таблетки) минут на 5. Каким образом заставить работать видео, уже не знаю.
Конфигурация: материнка Biostar 865 GV (c XGP), проц. Pentium 4 (631), ОЗУ 2х512 DDR1, БП Chieftec GPS-550AB 550 вт, Система Win XP (32-bit) v.5.1.2600 Corporate Edition SP3.
|
1NA1, yanyura, собственно у меня такая же видеокарта, проблем замечено не было. Подключаешь питание (переходник был в комплекте) и ставишь драйвера не с диска, а скачиваешь AGP Hotfix для своей системы. Если win7 сначала поставь dx9.
|
Цитата:
Цитата zaval1976
yanyura, собственно у меня такая же видеокарта, проблем замечено не было. Подключаешь питание (переходник был в комплекте) и ставишь драйвера не с диска, а скачиваешь AGP Hotfix для своей системы. »
|
Спасибо за подсказки, но ничего не помогло, ни питание (что с переходника, что прямо с БП), ни каталист, ни K-Systems Driver Installer v.9.07.01 (2009), ни MCS Drivers Disk v.7.5.28.157 (x32/x64) (2010), ни переключение на "горячую", во всех случаях выскакивает окошко "Монитор в реж. энергосбережения. Активируйте с компьютера". Завтра попробую переустановить систему, но думаю, что и это не поможет. Видимо одно из трех: 1) материнка не поддерживает эту видеокарту; 2) мой старенький ЭЛТ монитор (IBM 6550-23N) "не видит" видеокарту; 3) Видеокарта бракованная. Да, и при перезагрузке (после попытки загрузки с ATI) биос сбрасывается на "свою" дату - 31.01.2005 г. http://s50.radikal.ru/i127/1007/22/dcf80ef4440c.jpg
|
Переустановка Windows не помогла.
|
yanyura, распакуйте, если упакован, драйвер в любое место и во время установки явно укажите его местоположение на диске, отказавшись от автоустановки. Уж очень коряво встают ATI AGP 3ххх и 4ххх серии видяшек.
|
Цитата:
Цитата yanyura
Переустановка Windows не помогла. »
|
а что происходит при загрузке с live cd?
|
Цитата:
Цитата zaval1976
а что происходит при загрузке с live cd? »
|
В любом варианте, если подключаю монитор к ATI, на мониторе "Монитор в реж. энергосбережения. Активируйте с компьютера", даже в БИОС войти нельзя. Завтра понесу в мастерскую, ребята сказали, что надо как-то хитро устанавливать: сперва драйвера на ДжиФорс, поверх них на ATI. Потом отпишусь.
|
Цитата:
Цитата yanyura
Завтра понесу в мастерскую, ребята сказали, надо как-то хитро устанавливать: сперва драйвера на ДжиФорс, поверх них на ATI. »
|
При этом непременно нужно пропеть британский национальный гимн God Save the Queen, совокупляясь с трупом чёрного кота, а то ничего не выйдет. Какая дикая чушь...
|
Цитата:
Цитата vadblm
При этом непременно нужно пропеть британский национальный гимн God Save the Queen, совокупляясь с трупом чёрного кота, а то ничего не выйдет. Какая дикая чушь... »
|
Да я понимаю, что это все равно, что чесать через спину правое ухо левой рукой, но после 4-х дней "секса", начинаешь хвататься за всякую соломинку, даже за "магический кристалл".
|
В общем мне сказали, что моя шина AGP устаревшая и не поддерживает современные видеокарты AGP к каковым и относится Saphire AGP Radeon HD 3650 512 MB DDR2
|
Время: 16:47.
© OSzone.net 2001-