Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Перегрев видеокарты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=180401)

xXx34rus 12-07-2010 15:28 1451785

Перегрев видеокарты

Играл несколько дней назад в игру (S.T.A.L.K.E.R. SoC), всё было нормально, температура видеокарты в КРАЙНЕМ случае поднималась до 70 (обычно 64-69), то есть при нагрузке были эти показатели. В состоянии бездействия 58-61. А пару дней назад начала в состоянии бездействия медленно повышаться и в итоге повысилась аж до 78 (повысилась бы и больше, если бы я вовремя не выключил комп) и очень сильно шумел кулер. Дотронувшись до виеокарты (комп разобранный), я тут же снял с неё руку - она кипела! Ну, после выключения, я вытащил, снял видеокарту, дунул в кулер, а оттуда пыли, как из старой книжки, аж глаза защипало и я закашлялся. Потом я всё это прочистил кисточкой и ватной палочкой. Затем я пальцем крутанул вентилятор, но он как-то быстро остановился. Я капнул на подшипник 2 капли машинного масла - стал дольше и лучше крутиться. Я всё вставил обратно, всё закрепил, включил, шума вообще нет, кулер на видеокарте работает отлично, она не греется. но стоило мне опять зайти в игру и поиграть 5-10 минут, как температура подскочила до 74. Я вышел из игры и температура понизилась. Я понимаю, что она должна повышаться, но раньше (даже в самую жаркую погоду) выше 70 градусов не было. Просто почему раньше не повышалась до 74, только до 69-70, а после чистки и смазки так повышается?

И ещё один вопрос - прямо под видеокартой (сантиметрах в 2,5-3 от неё) вставлена какая-то небольшая (меньше видеокарты) красная плата. На ней написано Pinnacle Systems. Вроде, это от ТВ-Тюнера, но у меня его (ТВ-Тюнера) не установлено и никаких проводов с внешней стороны корпуса не идёт (в отличии от видеокарты). Эта плата греется сильнее, чем nVidia (это чувствуется при прикосновении) и, возможно, греет собой видеокарту. Я просто думаю, если снаружи никаких проводов к ней не идёт, тогда зачем она нужна? Или всё же должна остаться? Я сомневаюсь, поэтому прошу совета.

Видеокарта - nVidia 7600 GT с последними драйверами.

DisFox 12-07-2010 15:37 1451796

сними систему охлаждения и поменяй термопасту.

З.Ы. Pinnacle Systems возможно установлен чип видеозахвата. в этом случае надо ставить драйверы с диска (на этот чип), потому как драйверы с сайта н-видии только на сам чип. полное название видеокарты в студию.

З.Ы.Ы. одно время на радеонах (если мне не изменяет память, если что поправьте) тоже что то ставилось, вроде как тв тюнер. просто многие не знали что он там есть )))

xXx34rus 12-07-2010 15:47 1451807

Полное название - nVidia GeForce 7600 GT

То есть, мне нужно менять кулер на видяхе и термопасту на ней? Ну, кулер, сменить можно, а как менять термопасту?

DisFox 12-07-2010 16:34 1451866

нет. это не полное навзвание. это название чипа. название может быть таким Palit 8800 GT 512 Мб DDR3 TV-OUT 2DVI это пример.
нет тебе надо снять систему охлаждения (радиатор(ы) с кулером) убрать старую термопасту и нанести новую, желательно не токопроводную

xXx34rus 12-07-2010 17:44 1451942

nVidia GeForce 7600 GT 256 МБ (остального не знаю)

Atspvi 15-07-2010 11:51 1453733

Если к плате под видюхой ничего не подцеплено, и ты не знаешь, что такое - убирай её и не парься (может и видюха парится перестанет :) )

Да и пасту все-таки поменяй, хуже не будет!

FRZ 16-07-2010 22:26 1454759

xXx34rus, термопасту снимай аккуратно - не оторви конденсатор какой-нить случайно)) и наноси ее тончайшим слоем. когда ее много - это еще хуже!

Время: 01:48.

Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-