Перенос DC под управлением 2000 Server на Server 2008 R2 64-bit
Непростую задачу поставило руководство!
И так, Коллеги! Начальные условия: Развёрнут контроллер домена под управлением Windows 2000 Server SP4. Требуется мигрировать на Windows Server 2008 R2. Опыт и наработки миграции на Server 2003 имеется. Из перелопаченной мной информации переехать на 2008-ой сервер возможно, изменив функциональную роль леса в режим native. Но! Проблема в разнице разрядности системы. Из-за аппаратных возможностей нового сервера вынужден установить 64-х битную систему. В официальных источниках указано, что с 32-х на 64-х переезд невозможен. Допустимы лишь обновления 32-разрядной версии до 32-разрядной и 64-разрядной версии до 64-разрядной. Задача: Перенести базу LDAP, DNS-записи. При этому свести к минимуму простой сервера. |
inplace upgrade невозможен.
только поднятие КД на 2008 р2 рядом. |
Цитата:
При помощи adprep на 2000 сервере производим апдейт Мануал |
Правильная моя последовательность действий?
Шаг 1. На Win2k Server SP3 запускаю утилиту adprep /forestprep от Windows 2003 Server Команда завершилась с успешным сообщение "Команда успешно выполнена" "Adprep successfully updated the forest-wide information." Шаг 2. На этом же Win2K запускаю adprep32 от 2008 R2. Команда вернула сообщение об успешном обновлении леса "Adprep successfully updated the forest-wide information." Шаг 3. dcpromo на 2008 R2. Ошибка мастера установки доменных служб Active Directory: Цитата:
|
Цитата:
да, ещё gpprep нужно запускать. в общем статью то почитайте, прежде чем тыкать пальцами. |
Цитата:
adprep /domainprep (апдейтим домен) adprep /gpprep (аптейтим политики) adprep /rodcprep (опционально для установки контроллера в режиме только чтение) Кажется такой порядок ... если ошибся поправьте. Как я говорил выше если попытаться добавить роль AD на 2008 то будут выскакивать ругательства, которые являются неплохой подсказкой куда копать. Шаг за шагом подсказки-ругательства проведут к финишу. |
Господа, опыт миграции NT/2000->2003 и 2003->2008 есть!
Но мне до конца не понятно, я должен апдейтить лес вначале до 2003? Или могу апдейтить сразу до 2000 Server до Server 2008 R2? |
|
Цитата:
http://technet.microsoft.com/en-us/l...).aspx#BKMK_FL |
|
Время: 23:12. |
Время: 23:12.
© OSzone.net 2001-