-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Перестал видить CD/DVD-привод
Ситуация. Какое-то время не пользовался приводом CD/DVD. Хотел диск записать, а тут нет ни в системе, не в биосе.
В чем причина? Накрылся привод?
|
Цитата:
Цитата Simpson
В чем причина? Накрылся привод? »
|
Да.
|
Не обязательно, может контакты окислились или отошли.
Иногда бывает такое, и на моей памяти ни раз такое было. На шлейфах и в переферии не любят золотить контакты, появляются окислы на контактах, следствие - привод не работает.
Выход: тупо попробовать раз 5 вытащить-вставить шлейф и штырь питания. Как в приводе, так и на материнке. Может очухается и заработает ;)
|
vova-78, Вы обратили внимание в каком разделе тема? Какие штыри в ноутбуке?
|
Цитата:
Цитата Simpson
В чем причина? Накрылся привод? »
|
Не обязательно. Вот основные причины:
1) окисление контактов разъема. Очень часто случается
2) не работает сам привод. Такое также случается. Здесь возможны варианты как с механическими повреждениями, так и проблемы с прошивкой.
3) частичный выход из строя южного моста, к которому тот самый привод и подключается.
|
Цитата:
Цитата FuzzyL
Не обязательно. Вот основные причины:
1) окисление контактов разъема. Очень часто случается
2) не работает сам привод. Такое также случается. Здесь возможны варианты как с механическими повреждениями, так и проблемы с прошивкой.
3) частичный выход из строя южного моста, к которому тот самый привод и подключается. »
|
В домашних условиях могу самостоятельно диагноз поставить?
|
Simpson,
Цитата:
Цитата Simpson
1) окисление контактов разъема. Очень часто случается »
|
Почистить их.
Цитата:
Цитата Simpson
2) не работает сам привод. Такое также случается. Здесь возможны варианты как с механическими повреждениями, так и проблемы с прошивкой »
|
Проверить на другом компе.
Цитата:
Цитата Simpson
3) частичный выход из строя южного моста, к которому тот самый привод и подключается. » »
|
Попробовать другой привод с другим кабелем.
Цитата:
Цитата Simpson
В домашних условиях могу самостоятельно диагноз поставить? »
|
Как видите - да.
|
Время: 18:40.
© OSzone.net 2001-