E2200 разогнал с 2.2 ГГц на 2.75 ГГц пару вопросов.
Привет всем. У моего процессора Intel Core 2 Duo E2200 стд. частота была 2.2 ГГц. Я изменил коечто в БИОСе а именно:
до изменений было так после изменений так До изменений в Свойства компьютера писало 2.2 ГГЦ, после изменений пишет 2.75 ГГц, тоесть можна сказать я разогнал проц ? В БИОСе я только изменил то, что есть на скринах выше, вот вопрос, надо ли еще что-то изменять, напряжение, или разгонять оперативку , или то что я сделал это нормально ? Просто интересно не сгорит ли там ничего. До изменение в евересте - тест стабильности системы при 5 минутах, ЦП грелся 61-62 макс, после изменений 69. Посоветуйте кто что может. Спасиб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Щас снова делал тест, и почему-то уже 69 а то и 70 градусов было, тест отключил. Надо что-то пиридумать с охлаждением, либо новый кулер купить, т.к. сегодня как раз чистил комп, и менял термопасту. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я поставил ASYC и после этого у меня сново стало 2.21 ГГц как было стандартно. Вы это хотели сделать ? или я что-то непойму.
|
название мат. платы ?
|
Gigabyte GA-945GCMX-S2
|
Цитата:
Цитата:
в главном меню биос , нажми Ctrl+F1 , потом зайди в раздел разгона , и посмотри не открылись ли новые настройки . Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоесть там где подымаю CPU Host Frequency на 250 то Memory Frequency не должна подниматся? Последняя это есть оперативка так ?
|
Цитата:
обычно это решается понижение степпинга соотношения FSB CPU к FSB RAM , но у вас там совсем не то что написано в мануале . и как понизить я незнаю (обычно вместо АУТО появляется либо выбор желаемой частоты памяти или в виде цифр соотношения , типа : 2,5 - 2,4 - 3,0) , поэтому обычно ставится частота памяти ниже номинала , у вас к примеру на 533Мгц , потом подымаем частоту шины процессора , и получаем повышение частоты памяти но в нужных нам рамках (650-750Мгц) |
Сбросиль по дефолту, перепробЫвал это все, всеровно FSB память поднимается, но там где PCI Express Frequncy, вы говорили ставить на 100, но как я писал у меня там только 2.00 2.66 3.33 , когда ставлю 2.66 у меня FSB памяти меняется на 630, тоесть меньше чем 667, это нормально ? или память будет как-бы медленней работать ?
Или же просто выбрать такую частоту проца, что-бы частота памяти была не выше чем 740 правильно ? |
Цитата:
Military, если имеешь представление как обновляется биос мат. платы , то попробуй обновить . Military, нужно было сказать что вы отредактировали название платы ... по новому мануалу указано : Цитата:
Цитата:
а вот тут как-раз совсем другое . |
Сори если что, просто я отредактировал за 2-3 минуты, снизу писало..
Тоесть что щас надо делать? Как снизить частоту памяти ? |
Цитата:
PCI Express Frequncy поменять можно только на 2.00 2.66 3.33 а у System memory multiplier можно на SYC и ASYC а не на оборот . |
Блин, чет недосмотрел , извиняюсь.
PCI Express Fre.. SYC ASYC AUTO Memory Multiplier 2.00 2.66 3.33 |
Цитата:
вобщем вы поняли , нужно переставить на 2,66 , вы получите частоту памяти на 630 , это меньше номинала , но вы не спалите память . сделать её выше можно только еще подняв шину процессора , но тут мы сталкиваемся с повышением нагрева процессора ... в целом разница между 630 и 667 копеешная , и сильно производительность не пострадает . |
в PCI Express значит ничего ненадо менять ? Только в Memory Multiplier ?
|
|
Спасиб за все ;)
|
и напутствие в жизнь :) , если вдруг решишь купить хорошее охлаждение и сильнее разогнать процессор , то на какой то грани придется подымать напряжение процессора (это так-же увеличивает нагрев процессора , поэтому играться не стоит) то сразу скажу где это делать .
на скрине , номинальное напряжение указано в самом низу (1,325) , а выше него ручная настройка , там можно выставить желаемое напряжение . при каком разгоне , насколько выставлять найдешь в инете , там куча обзоров по разгону вашего процессора . лично скажу , что ваш процессор не разогнать выше 3,0ГГц , при напряжении процессора в 1,39 . |
Время: 17:47. |
Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-