Опасно ли пожелтение контакта?
Вложений: 1
Здравствуйте! Недавно, при очередном визуальном осмотре внутренностей своего компьютера я обратил внимание на образование пожелтения на контакте, примыкающем к транзистору (если я не ошибаюсь, то это транзистор). Кстати транзистор этот находится в непосредственной близости от северного моста и модулей оперативной памяти. Сбоев или глюков с компьютеров не наблюдалось.
Подскажите пожалуйста, с чем связано это явление и какие могут быть последствия. Фото прилагается. Заранее благодарен. |
Platen, Не опасно.
|
ну я бы не был так критичен. Это пожелтение = окислы. Тоесть металл окисляется. При этом может портиться пайка или возникать короткое замыкание.
Вообещ такого не должно появляться, это говорит о том, что место пребывания компьютера с повышенной влажностью воздуха И компьютер уже достаточно древний. Или была нарушена технология производства. Обычно плату полностью покрывают тонким слоя лака или золотят контакты. К слову, я впервые слышу (и никогда не видел, даже на самых древних материнках), чтобы на материнке образовывались видимые окислы. |
vova-78, Зачастую, такие желтые пятна к окислам никакого отношения не имеют. Конкретно в данном случае все нормально.
|
|
Спасибо за исчерпывающие ответы.
|
Время: 21:52. |
Время: 21:52.
© OSzone.net 2001-