задумчивость при открытии документов
Здравствуйте. Появилась такая проблема - при открытии документа (картинки, таблицы, .*.reg, *.txt и т.п.) венда задумывается и только потом открывает документ. То же происходит при попытке вызвать контекстное меню - задумывается, потом открывает меню. Меню у ярлыков, папок, программ открываются нормально, без вышеописанных тормозов, в целом все работает довольно быстро, других проблем не выявлено. Никак не могу понять в чем дело, обращаюсь к Вам за помощью и заранее благодарю.
|
Petya V4sechkin |
10-07-2010 14:20 1450804 |
pushvv, попробуйте с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items), в первую очередь типа Browser Helper Object и Context Menu.
Если не поможет, включите обратно.
А также с помощью Msconfig отключать сторонние программы и службы из автозагрузки.
|
Хорошая программка. Поотключал все шеллэксы, все убрал с автозапуска, прибил левые процессы - все равно продолжается такая ерунда. Обнаружил, что глюк проявляется также при выборе пункта Создать в контекстном меню - задумывается, потом выдает список файлов, которые можно создать.
|
Petya V4sechkin |
10-07-2010 15:06 1450849 |
pushvv, каким антивирусом пользуетесь?
|
Цитата:
. Появилась такая проблема - при открытии документа (картинки, таблицы, .*.reg, *.txt и т.п.) венда задумывается и только потом открывает документ. То же происходит при попытке вызвать контекстное меню - задумывается, потом открывает меню
|
Было такое давненько, я почистил компьютер tuneup utilities и всё стало гуд. Быть может проблема в антивирусе...
|
Проблема проявляется из-за какой-то записи (сейчас выясняю в какой именно) в HKCR\*\shellex\ContextMenuHandlers - если этот раздел прибить - то все хорошо. Хотя это странно - так как шеллэксы все отключал в вышеупомянутой программке. Я в недоумении. Спасибо большое за помощь. Проблема решилась.
|
Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-