![]() |
[решено] Печать из-под DOS программы на сетевой принтер
Недавно возникла следующая проблема:
на машине установлена WinXP и есть сетевой принтер, работающий через print-server, есть древняя DOS программа, из которой нужно печатать, естественно она все данные на печать отправляет на локальный LPT, как сделать так чтобя она печатала на сетевой принтер. Подскажите, пожалуйста, чт о делать-то? |
проблемы с сетевой печатью из-под DOS
В автозагрузке или процедуре регистрации
Net Use LPT1: \\PrintServer\Hp2100 /Yes |
> Net Use LPT1: \\PrintServer\Hp2100 /Yes
А если принтер подключен непосредственно к сети? Что писать вместо \\PrintServer\Hp2100 ? |
Цитата:
Цитата:
Net Use LPT1: \\192.168.0.1 /Yes |
Я делал немного длиннее:
Устанавливал принтер в винде, зашаривал его. Например он получался \\avto1\hp2100, а в автозагрузку bat'ник с одной строчкой - net use lpt1 \\avto1\hp2100 |
Попробовал Net Use LPT1: \\10.6.0.34 /Yes
Получается фигвам: Не найдено сетевое имя. 10.6.0.34 пингуется |
Цитата:
|
Расшарил сетевой принтер. (Такое вот извращение).
Прописал в autoexec.nt NET USE LPT3 \\MyComp\HP2300 /PERSISTENT:YES Работает. |
qf100, мне кажется у сетевого принтера тоже должно быть имя и оно должно стоять в конце адреса \\192.168.0.1\HP2003.
|
Цитата:
Насколько я понимаю, встроенный принтсервер слушает определенный порт по определенным правилам (для ip). Для этого и служат драйвера "от производителя". Клиент вызываемый командой net use не умеет работать на этом уровне. Для этого, как я уже заметил, объект домогательств должен быть виден в сетевом окружении как доступный ресурс. |
Цитата:
У меня ситуация такая. Я подкючен к принтеру HP2300, присоединенному непосредственно к сети. Ухищрения типа \\192.168.0.1\HP2300 результата не давали. Зашел в свойства принтера и установил общий доступ к нему. Он стал виден в сети. NET USE заработала. |
Время: 23:57. |
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-