Компьютер зависает
Компьютер зависает в играх,иногда в винде,при зависание комп начинает сильнее шуметь,была видеокарта ge force 6600 gt все работало отлично купил 8600gt начало виснуть,думал видеокарта брак купил ge force 9400 gt 512 ram теже висы,думаю из за блока питания он 200w 1gb опертивки процессор Intel Pentium D CPU 2.80Ghz двуядерный мать gigabyte ga-8i945plge-rh
|
PuzoSMS, естественно из-за блока. Как мне кажется с таким блоком он вообще не должен запускаться.
|
Подскажите какой нужен блок и примерную цену
|
PuzoSMS, как минимум 500W цены поищи в интернет магазинах. Пример
|
PuzoSMS, производитель, модель блока питания. И он никак не 200Вт, не вводи участников в заблуждение. Если не знаешь ответа - фотографию наклейки с блока питания. Он же является первым кандидатом на виновника проблемы.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
а чего не гигаватник-то? »
|
Можно только они стоят около 9000р :)
А 500w стоит примерно от 1000р.
|
Сори ошибся не смог сфоткать но вот что там написано Fsp group inc model no:atx-350gtf
Ac input 230v~5a 50Hz Dc output 350w и куча бридятины значит он 350 ват у меня
http://shop.key.ru/shop/goods/47920/ вот такой
|
Цитата:
Цитата Njkzy
500w стоит примерно от 1000р »
|
вот как раз такой не стоит брать, это и будет фуфло за 1000, хороший БП на 500 Вт будет стоить никак не меньше 2000 руб.
PuzoSMS, огласи всю конфигурацию, по идее должен работать.
|
Существуют "приблизительные" считалки. Например вот одна из них http://www.casemods.ru/services/rasc...a_pitania.html
ЗЫ: К слову, последнее время "принято" завышать реально необходимую мощность БП, вероятно это связано с желанием продавцов продать более мощный (дорогой) БП а люди потом рассказывают об этом друг другу:) http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26716 здесь очень неплохая статья по этому поводу.
ЗЗЫ: Мой конфиг пол года питался от 300 Ваттника ФСП групп, сперва поставил "хоть бы пару дней протянул" а потом лень менять было:) Так он пол-года и простоял безо всяких проблемм:) Никаких просадок напряжения и глюков не наблюдалось. В игры играл... Пока его не заменил 400Ваттник от чифтек.
|
вы уверены что это БП как я уже сказал что я ошибся он 350ватт
|
Цитата:
Цитата Normal
по идее должен работать. »
|
|
Цитата:
Цитата PuzoSMS
вы уверены что это БП как я уже сказал что я ошибся он 350ватт »
|
Для игр этого мало.
|
PuzoSMS, значит оперативку процессы нагружают, а оперативной памяти тоже нужна мощность.
|
и еще подозрение на чипсет матери сложно держапть палец после 5 сек очень горячий
|
PuzoSMS, протестируй температуру с помощью программы Everest.
|
а не подскажеш какая там вкладка
|
PuzoSMS, сервис\Тест стабильности системы
|
PuzoSMS, все галки поставь кроме Stress Local Disks
|
измеряется температура цпу или жесткого цп 60 градуосв максимум
|
Цитата:
Цитата PuzoSMS
при зависание комп начинает сильнее шуметь »
|
пыль вычищал? Термопасту сменил между радиатором кулера и процессором?
>
Цитата:
Цитата PuzoSMS
чипсет матери сложно держапть палец после 5 сек очень горячий »
|
для лета - явление повсеместное. Попробуй охлаждать внутренности системного блока любым вентилятором (напр., бытовым) - если зависания пропадут - ищи перегрев компонентов.
|
термопасту везде менял ставил бытовой вентилятор толку 0 теже висы,даже бывает игру не запустиш ток на ярлык нажмеш все вис,свернеш игру развернеш сразу вис , в игре просто висы я хз че такое может нужно больше опертивы?
|
Цитата:
Цитата PuzoSMS
может нужно больше опертивы? »
|
не фантазируй. Количество оперативной памяти влияет на производительность, но не на заВИСимость ;)
проверь параметры SMART ж.диска - причина может быть связана с ним.
|
2 жестких на одном винд 7 на другом хр, а как проверить параметры не подскажеш?
3 виса за 5 мин винде пойду кое что проверю!
|
щас был вис и тупо черный экран,еще был вис таже картинка и и экарн в какик то точках полосках что то тому подобное
|
Цитата:
Цитата PuzoSMS
еще был вис таже картинка и и экарн в какик то точках полосках что то тому подобное »
|
Похоже на проблему видеокарты. А БП напряжения нормальные выдает?
|
2 видеокарты ge force 8600gt и ge force 9400 gt одна проблема,а как узнать сколько дает БП напряжения?
|
на радиаторе между процессором нету кулера
|
Цитата:
Цитата PuzoSMS
на радиаторе между процессором нету кулера »
|
Вы чего то покурили? Если нет - объясните, что вы написали.
|
xDDD на радиаторе который над процессором нету кулера)
|
PuzoSMS, Чем обдувается радиатор процессора? Какой он на ощупь? Если не терпит палец - плохо.
|
Цитата:
Цитата PuzoSMS
на радиаторе между процессором нету кулера »
|
А куда делся?:) Или это такой огромный радиатор пассивного охлаждения?
|
его вроде и не было
палец не терпит
|
Перегревается процессор 100%
Цитата:
Цитата PuzoSMS
на радиаторе который над процессором нету кулера »
|
Не верю, он был 100% т.к.
Цитата:
Цитата PuzoSMS
Pentium D CPU 2.80Ghz двуядерный »
|
и на него не могли не поставить кулер. Видать кто то, что то мудрил и забыл кулер поставить на место т.к.
|
eco, тут речь про видео карту идет.
|
материнку менять чтоль?
у мя 2 видеокарты они не могу обе лагать
|
Njkzy,
Цитата:
Цитата PuzoSMS
на радиаторе который над процессором нету кулера »
|
он перегревается отсюда и
|
eco,
Цитата:
Цитата PuzoSMS
на радиаторе который над процессором нету кулера) »
|
Вот это про видео карту
|
Njkzy, Читайте внимательно
Цитата:
Цитата PuzoSMS
на радиаторе который над процессором нету кулера) »
|
это про центральный процессор!
Цитата:
Цитата PuzoSMS
материнку менять чтоль? »
|
Зачем? Можно просто поставить нормальный радиатор с кулером :)
|
Цитата:
Цитата Ment69
это про центральный процессор! »
|
Центральный при запуске игры сразу бы сгорел. :o
|
Нет он бы просто вырубился - сработала защита. По моему комплектующие уже не горят от перегрева, они или троттлят или выключаются. Отсюда и зависание.
ЗЫ: Сфотографируйте место где нет вентилятора, а то мнения разошлись где же его нету:))
|
Цитата:
Цитата Rain
Сфотографируйте место где нет вентилятора, а то мнения разошлись где же его нету) »
|
Или просто напишите где нет кулера: на графическом процессоре или на центральном, на системной плате?
|
в центре материнки есть радиатор и чуть выше большой кулер на самом радиаторе нету кулера
|
PuzoSMS, на том радиаторе и не должно быть кулера.
|
ну вот и все)
так в чом может быть проблема?
|
PuzoSMS, запусти диспетчер задач и посмотри сколько ресурсов "едят" процессы запущенные в системе. И посмотри детально что сколько чего потребляет. Гигабайт оперативной памяти для современных игр это не так много.
|
opera 133 916 Кб
Skype 55 924 Кб
svchost.exe 17864 кб и их штук 5
остальные все по 1000кб приблизительно
загрузка цп 0%
|
PuzoSMS, а антивирус стоит какой нибудь?
|
был касперский удалил его
|
PuzoSMS, значит можно подозревать что есть вирусы.
|
не может комп из за вирусов винсуть я его есь форматировал сколько раз эффект тот же
|
PuzoSMS, а какие игры виснут?
|
все даже кс и в винде бывают а в 7 винде х64 ваще висает ужасно даже эксплойлер
|
Скорей всего проблема в этом.
Цитата:
Цитата PuzoSMS
измеряется температура цпу или жесткого цп 60 градуосв максимум »
|
|
жесткий 50 градусов,а чем измерить температуру процессора?
|
PuzoSMS, программой Everest. На вкладке Temperatures убери все галки кроме CPU и Motherboard. Нажми кнопку Test и следи за максимальной температурой процессора и материнской платы.
|
что такое кэш память? сделал тест Макс обьем 1024кб установленый 2048 что ЭТО?
ЦП 45 градусов 113 F
|
Цитата:
Цитата ВикипедиЯ
Кэш или кеш (англ. cache, от фр. cacher — прятать; произносится [kæʃ] — кэш) — промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая с наибольшей вероятностью может быть запрошена быстродействующей памятью, например ОЗУ. Доступ к данным в кэше идёт быстрее, чем выборка исходных данных из медленной памяти (внешней) или их перевычисление, за счёт чего уменьшается среднее время доступа.
|
ВикипедиЯ
|
у мя в 2 раза больше чем может быть как поставить?
|
PuzoSMS, что то я ничего подобного в Everest не могу найти
|
это кэш именно процессора
у меня aida 32 я в ней увидел это
|
Цитата:
Цитата PuzoSMS
у меня aida 32 я в ней увидел это »
|
Врет она все. Сделай тест на температуру при максимальной нагрузке на процессор при помощи Everest
|
это не перегрев я думаю 60 макс нагревает а бывают даж в игру не успею войти ток на ярлык нажму сразу зависло
так в чем проблема? :dont-know
|
Ты думаешь или ты знаешь?
|
там запятая не стоит 60 макс,я думаю это не перегрев
|
60 градусов макс.
так что делать?
Предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК
|
Я дождался синего экрана смерти и увидел код ошибки 0x000000d1
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.
Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.
что делать?
|
комп ужасно висает ox00000050 0x0000008e вот еще две,я думаю над биос прошивать
|
В большинстве случаев неисправно ОЗУ или винт.
|
ОЗу оператива вроде,а винт что такое?
|
у мя их 2,на обоих винда вытаскивал по очереди висает все равно с оперативой тож самое ошибки прекратились,наверно вылезали из за того что бил по компу,знач что то другое я даже не знаю что это может быть что мне делать и как он виснет и виснет
|
PuzoSMS, поверь компьютер не понимает когда и за что его бьют. Значит вытаскивай одну плату оперативной памяти если ошибки прекратятся, то выбрасывай ту плату которую вытащил и покупай новую.
|
опертивка самсунг выкинул висы прекратились,всем спасиб,закрывайте тему!
|
Время: 02:20.
© OSzone.net 2001-