Блокировка USB-накопителей и отключение DVD, floppy
Добрый день
Решил вопрос при помощи не стандартных утилит (изначально не установленных в XP) devcon.exe http://support.microsoft.com/kb/311272/ru add reg - support tools psexec.exe http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb897553.aspx Вот команда на блокировку Код:
psexec @file.txt reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR /t REG_DWORD /v Start /d 4 /f Хочу улучшить файл. Мне не нравиться, что команда обрабатывается последовательно. Т.е. мы сначала на всех компьютерах выполняем первую строчку, затем переходим ко второй. Выполняем вторую строчку на всех компьютерах переходим... Хочется, чтобы все команды выполнялись на одном компьютере, затем все команды на втором компьютере и т.д. Не могу создать нормальный log.file Добавил после каждой строчки: > usb.log, > register.log > dvd.log > floppy.log В результате получаем четыре файла, в которых вообщем-то можно понять, что произошло и где, но не удобно есть лишняя информация. Пример DVD.log: Код:
IDE\CDROMOPTIARC_DVD_RW_AD-5200A_________________1.09____\5&2AA92C33&0&0.0.0: Disable Код:
namepc1 disable 1. Блокировка - работает 2. Разблокировка - не работает :) |
Для разбора операций в нужном порядке можно использовать команду FOR:
remEx.bat Код:
Echo on& Chcp Код:
\\namepc1 PSExec возвращает код ошибки исполняемого им приложения, т.е. для вывода желаемой инфы в лог достаточно отловить ERRORLEVEL и в продолжение команды поставить на него условие, пример: if errorlevel 9009 (Echo %%a: disabled >> dvd.log ) else Echo Error execute on %%a >> dvd.log. Или же тем же способом можно "прозвонить" системы на проверку изменений и из полученной инфы составть log. Соотвественно нужно проверить коды возврата по используемым утилитам... |
Думаю надо psexec запускать 1 раз - вызывать им батник, только что раскопированный по списку на компы компании. И вместо "> usb.log" нужно использовать имя компа из того списка.
|
tarasov.evgeny и NiOl,
Цитата:
и еще по поводу раскопированного batch'a: когда-то давно пользовался таким приемом (очень давно...), но работало как часы: Код:
Echo off && Chcp 866 - создаем скрипт remtask.vbs под WSH, в который вносим под исполнение все эти команды; - пишем второй скрипт со следующим содержанием: Код:
Set oCtrl = CreateObject("WshController") - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Settings\Remote REG SZ = 1 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Settings\Remote REG SZ = 1 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Settings\IgnoreUserSettings REG SZ = 0 - и определить wscript.exe как "внепроцессный" COM-сервер (wscript.exe -regserver) инфа: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...0d(VS.85).aspx |
Спасибо за ответы.
Буду пробовать Дело в том, что я ушел в отпуск :) Не хочется сейчас думать :jump: Но вопросы будут. Многое не понятно. |
Почитал тему и хотел бы продолжить в части вопросов к уважаемым гуру. Хотелось бы из всего того, что здесь приведено получить приемлемый для себя код. Задача по теме, но с тем условием, что хочется блокировку всего выше перечисленного делать из логон-скрипта, выбирая компьютеры не из файла, а из определённого контейнера AD. Раньше делали это через групповые политики домена с использованием административных шаблонов. Теперь мигрировали свой домен в домен головной организации и утратили права на создание групповых политик с привязкой к своим контейнерам. Но защищаться как-то надо от пользователей. Хочется так же надёжно, как это было раньше с GP в AD. Может есть уже что-то наработанное?
|
Не возьмусь предлагать, т.к. не рискну на "живом" домене отлаживать (была у меня одня легкая проба пера - "войти в реку" удалось нормально, а вот "выйти" - никак, пришлось даже здесь постить и надо признать - с удручающим результатом. Благо решить проблему удалось, но самым варварским способом).
Посему, может проще будет попросить "небожителей" делегировать Вам права на те OU, за которые Вы отвечаете? * Понимаю, что не спортивно, но без прав Вам будет нелегко админить и дальше |
NiOl, да я б вообще на месте Дмитрия не парился - прав нету, пусть сами всё и делают - ему же меньше работы и ответственности :)
|
Не изобретайте велосипед.
Adm шаблон для групповой политики Код:
CLASS MACHINE |
Цитата:
Спасибо всем за проявленный интерес, но вопрос для меня пока остается открытым. Будут решения, прошу поделиться. |
Время: 04:08. |
Время: 04:08.
© OSzone.net 2001-