Albatron PX845PE Pro перестал включаться
У меня мат. плата Albatron PX845PE Pro, с 4 слотами для Оперативки, Раньше были 2 оперативки Одна 512мб, Вторая 128Мб, Нормально работали! Однажды по непонятным причинам Комп не включился! Ну, как всегда залез к плате и вынул одну оперативку 128 комп опять не включился, Когда ее вставил обратно и вынул 512мб то комп благополучно включился и заработал! Когда все протестировал то оказалозь что плата не включается с 2 оперативками и одной оперативкой 512мб! Комп Только Bios Post Message Показывает и виснет! В чем может быть причина? Я еще оперативку 258мб с 128мб вставлял такая же ситуация! Виснет комп!
|
подгорел чипсет, замените плату
|
С горелым чипсетом материнка обычно совсем не стартует.
А в данном случае скорее всего удалось повредить материнку в районе слотов памяти, если смена модулей проводилась неаккуратно.
|
Также иногда помогает чистка ластиком контактов планок ОЗУ.
|
Что теперь материнку в Мусорку? Никак нельзя восстановить?
Цитата:
Цитата Dosmod
подгорел чипсет, замените плату »
|
И по какой причине такое может быть?
|
Цитата:
Цитата Normal
Также иногда помогает чистка ластиком контактов планок ОЗУ. »
|
С 256 включается комп, Вот уже с 512мб рабочим не включается! Может дело на самом деле в чипсете? Но Эверест Ошибку не выдал! Все нормально в тестах Эвереста!
|
Цитата:
Цитата TomohaWK
с 512мб рабочим не включается! »
|
была рабочая стала нерабочая :(
Цитата:
Цитата TomohaWK
Но Эверест Ошибку не выдал! »
|
а какую он должен выдать ошибку? Не его это дело.
TomohaWK, если включается ПК и работает с 1-ой планкой которая 128 Мб, и если вместо нее установить другую планку которая 512 Мб и ПК не запускается то виновата эта планка, погорела она. ???
|
Цитата:
Цитата Normal
была рабочая стала нерабочая »
|
Оперативка 100% работает на другом компе!
Цитата:
Цитата Normal
если включается ПК и работает с 1-ой планкой которая 128 Мб, и
если вместо нее установить другую планку которая 512 Мб и ПК не запускается то виновата эта планка, погорела она. »
|
Если планка погорела то почему с оперативкой 128мб, и 256мб комп включается и нормально работает? Только с двумя не включается и с одной 512мб!
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?
|
Цитата:
Цитата TomohaWK
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? »
|
да, я сталкивался я ее решил вот так
Цитата:
Цитата TomohaWK
работает на другом компе! »
|
Никакие пляски и заклинания мне не помогли заставить ее запускаться и работать на 1-м ПК, на котором в один прекрасный момент после включения мат. плата трубила об отсутствии памяти на борту. При сборке 2-го ПК случайно по ошибке засунул туда эту планку (РС3200, 1 Гб) вместо нужной и о чудо, работает. Второй ПК пока был у меня работал еще недели 2 пока не был продан. Работает ли поныне - неизвестно, но факт остается фактом.
|
Е
Цитата:
Цитата Normal
Никакие пляски и заклинания мне не помогли заставить ее запускаться и работать на 1-м ПК, на котором в один прекрасный момент после включения мат. плата трубила об отсутствии памяти на борту. При сборке 2-го ПК случайно по ошибке засунул туда эту планку (РС3200, 1 Гб) вместо нужной и о чудо, работает. Второй ПК пока был у меня работал еще недели 2 пока не был продан »
|
И все таки Бросить Мат. Плату в Мусорку и не надеяться на ее востановление? У меня не трубит об отсутствие памяти... Может есть надежда на хороший конец... ?
|
Цитата:
Цитата TomohaWK
Бросить Мат. Плату в Мусорку »
|
зачем? Проблема в планке ОЗУ а не в мат. плате, найди или хотя бы для теста возьми на время другую планку памяти и поставь ее для проверки.
|
Время: 20:30.
© OSzone.net 2001-