Как создать папку имя которой будет дата создания файла ?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как создать папку имя которой будет дата создания файла посредством bat-файла? Т.е. есть папка - в ней файлы с разными датами создания. Хотелось бы, чтобы рядом с этими файлами создались папки - имена которых будут даты создания файлов. |
Код:
@Echo OFF&Chcp 866 Справка: Set /?, For /?, MD /? Похожая тема: http://forum.oszone.net/post-1443909-6.html Это единственное действие или предполагаются еще какие-нибудь манипуляции? |
Спасибо большое, получилось!
|
Vitaly_Sigov, подскажите,
необходимо в созданные таким образом папки переместить файлы из-за которых они были созданы т.е. если файл был создан 10.01.01 была создана папка 10.01.2001 и в эту папку нужно переместить все файлы созданные 10.01.01 как в этом случае будет выглядить код? |
Цитата:
Код:
@Echo OFF&Chcp 866>Nul |
gora,
благодарю! то что нужно! |
Может быть не много не в тему, но может кто подскажет..
Необходимо сравнить даты уже существующих файлов (D:\Backup\*.rar) с текущей датой. Я так понимаю это нужно сделать с применением цикла FOR, но я только начал разбираться в bat и не могу допереть.. |
Взял из другой темы! Это поиск по маске, но тут еще сортировка /a -по атрибутам /o -по дате
Код:
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b /o:-d /a:d "c:\1\321*.*"') do set sName=%%i Как полльзоваться сокращением ~ переменной? Конкретнее - как ввести %date% чтобы получить "09811", т.е. ddmee предыдущего дня (не вижу смысла создавать новую тему -вопрос вроде пустяковый- но очень надо.) Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Код:
@echo off |
Foreigner, спасибо.
Можешь пояснить нек-е нюансы, дабы во всем разобраться во всем. 1. Строка set /a feb=y%%4 Я так понимаю, это високосный год или нет, но что конкретно делает y%%4 2. Я не знаю что значит операция присвоения -= Вообще там должны быть в 10-12месяцах, не цифры а какие-то др. символы (еще не знаю), например x y z. Но это фиг с ним. Потом сам. |
Arttem,
А чем не устраивает 01...12? Можно и буквами: Код:
.... |
отредактировал предыдущую просьбу
|
Цитата:
Цитата:
Код:
set /? |
Похожий вопрос:
есть туча папок с файлами внутри. Нужно пройтись по всем папкам, взять год последнего изменения каждого файла и переместить файлы по пути год изменения\имя исходной папки, в которой найден файл\файл Долго ваял и наваял вот такое Код:
FOR /R "D:\_exp" %%G in (.) DO ( Что не так, подскажите? А то мозги уже несколько кипят. |
Всем спасибо :)
Разобрался сам: Код:
FOR /D /R "D:\_exp\" %%G in (.) DO ( |
Цитата:
|
seriych,
Код:
for %%a in (%$SCR%) do ( |
Время: 19:15. |
Время: 19:15.
© OSzone.net 2001-