Win7 не набирается текст во многих приложениях, играх, flash-окнах
Уже замучила эта проблема. Дело в том, что много где не набирается текст... Не то чтобы совсем, набираются ТОЛЬКО цифры ТОЛЬКО в русской раскладке. Такое наблюдается почти во всех flash приложениях в браузерах, почти во всех полноценных играх, в некоторых программах.
Помогите разобраться - что это? Стоит Punto Switcher, но дело не в нем, т.к. выгружал его, а эффекта - 0 Заранее спасибо за помощь. |
Начнем с главного: дистрибутив нормальный? Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7
|
Цитата:
|
okshef, Vancouver, нормальный, удалял, причем revo uninstaller'ом
|
|
GarfeelD, клавиатуру менять не пробовали?
|
okshef, а клавиатура то здесь причем? это просто невозможно, что она выбирает именно определенные приложения, и именно в них отказывается набирать текст (а цифры набирает, и то только в определенной раскладке) а вообще проблема уже давно - клавиатура уже менялась за это время, а проблема осталась...
Morpheus, сейчас попробую... |
GarfeelD, как вариант. Еще один: проверка на вирусы.
|
Виртуальные машины какие-нибудь установлены?
|
okshef, чист, абсолютно, на 100% чистый комп.
Hector, хммм... была когда то, но еще на старой винде. но я не с нуля переустанавливал, а с восстановлением. но я ее сносил пока изучаю ссылку Morpheus'a - только что вышел из сейф-мода, в нем все было нормально, сейчас буду разбираться.... Но чую, что я уже благодаря вам близко к решению проблемы =) |
Цитата:
|
Hector, нет, снесена с корнями
|
Итак, есть новости, но даже не знаю - радоваться мне или плакать...
Диагностика, на которую мне дал ссылку Morpheus ничем не помогла. проверял работоспособность набора текста на самой банальной быстро-запускаемой игре - CS 1.6 (нет нет, вы не подумайте, я не прыщавый зависимый подросток, просто порой ночами делать нечего). Так вот, я подумал - а, собственно говоря, чем отличается запуск КС в безопасном режиме от запуска в обычном. Первое что пришло в голову - режимом видео. Все кто когда-нибудь играл, знают, что там есть 3 режима видео-отображения: Software, openGL и D3D... Так вот я заметил, что в режиме D3D и Software (т.е. стандартные режимы, которые требуют обычный деревянный виндовский видео-драйвер) - текст набирается прекрасно! А в нормальном OpenGL - набирается, как описано в шапке. И действительно, такие траблы у меня только в программах, которые требуют повышенной графики. "Ну слава богу! Сейчас обновлю драйвер и будет все отлично!" - подумал я... Так и поступил, но НИЧЕМ это не помогло. Я сейчас просто в тупике, но хотя бы известно, что эта хренотень связана каким-то боком с видео |
GarfeelD, ну и хрень... А на стандартном драйвере из Windows как? Какая видюха?
|
Morpheus, да уж, хрень еще та...
Ну на стандартном драйвере нормальные приложения просто откаываются запускаться, т.к. требуют продвинутый режим видео (стандартный естественно такой не поддерживает). А КС при запуске выдает что-то типа: "A specified video mode is not suported. The game will now run in software mode." И две кнопки: ок и отмена. Жмешь ок - вылетает опять и опять это же окно, а жмешь отмена - просто все закрывается. Но это уже баг самой КС, у нее всегда (на всех ОС, со всеми дровами) такая проблема была и есть. Но кое-как, через зад, я ве же запустил (поменяв сперва с нормальным драйвером режим на software и только потом отключив его), все печатает нормально. Причем фишка в том, что отказывается именно ПЕЧАТАТЬ, падлюка... Т.к. воспринимать - он воспринимает, причем любые кнопки (ведь он совершает все действия в самой игре, даже пишет в чате (т.к. там идет не напрямую ввод с клавы, а сама игра захватывает нажатие клавиш)), но в консоли отказывается набирать нормально, лишь цифры и пробелы. Видюха GeForce 8800GT |
GarfeelD, обновлять пробовали, а если наоборот попробовать? Взять что-то совсем древнее под Windows 7 или даже Vista.
http://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=en-us |
Morpheus, поставил новый, потом старый - никаких изменений
|
GarfeelD, какие версии опробовали?
|
258.69
197.45 185.85 |
такая же проблема в чистой Windows 7 (установил только дрова). В большинстве флеш-игр не дает ничего ввести с клавиатуры. (6.1.7600.16385)
|
Вот-вот. Ты еще попробуй в каких-либо полноценных играх
|
Цитата:
|
Rain, спасибо конечно, но там описана самая банальщина, да и в целом проблема, не схожая с моей...А все что там советуют сделать - уже сделано десятки раз
|
Я хотел обратить внимание что проблемы в КС могут быть не связаными с Вашей основной проблемой, в нем, как видите, своих полно...И проверка в нем может ввести в в заблуждение о "природе глюка".
|
Время: 00:40. |
Время: 00:40.
© OSzone.net 2001-