![]() |
НЕпечатаемые объекты [Word / Excel]
как вставить такие непечатаемые объекты в Word?
ну например хочу вставить картинку или фото, чтобы она на экране отображалась, но на печать не выводилась. эдакий штампик. |
Нельзя сделать отдельный объект пропускаемым при печати, но можно сделать непечатаемыми отдельные типы объектов.
Например, вставьте свою картинку обычным образом, а затем в Параметрах Word на вкладке Экран снимите Печать рисунков, созданных в Word. Если картинка одна - это решит вашу проблему Там в Параметрах еще есть флажок Печать фоновых цветов и изображений, который теоретически должен исключать печать подложки, но, помнится, у меня были какие-то глюки с этим флажком. Скорее всего, он работает только при какой-то определенной комбинации параметров. Это я говорю по 2007, но в 2010, почти уверен все также. |
1.
v12345, жаль, если это единственный способ.. это единственный способ? ведь в экселе это делается в 2 клика 2. если допустим я этот флажок у себя уберу, то при копировании файла на другой компьютер эта настройка сохранится? т.е. эта настройка для файла или для всего ворда? |
Время: 05:46. |
Время: 05:46.
© OSzone.net 2001-