- -
Нужна флешка
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=179791)
Нужна флешка
Посоветуйте пожалуйста флешку.
До сих пор не нужна была, а теперь понадобилась :)
Сильно навороченную не надо, но и дряная тоже не нужна.
|
Kingston, Data Treveler - у меня такая, на 4 гига. Дешёвая, не престижной по качеству фирмы. За два года активной работы не подводила ни разу. Когда накроется - не жалко будет выбросить - своё она уже отбила (достаточно сходить разок на оказание помощи - настройка, борьба с вирью). Иногда ощущаю недостаток объёма и присматриваюсь к 16-гиговой...
|
Ищите флэшку с переключателем защиты от записи.
|
DVDshnik
А пример такой? Что еще важно?
|
Восьмигигабайтную QUMO видел с подобным переключателем. Или же пользоваться SD картой (там переключатель присутствует) в паре с небольшим картридером.
Ну, а в общем-то флэшка - обыкновенный расходный материал, и не стОит особенно заморачиваться при её выборе. Но желательно приобретать не одну, а сразу пару, так понадёжнее.
|
MAFY также как и androic советую kingston.
|
Cibersoft Prolex |
06-07-2010 00:35 1447938 |
Kingston - довольно надежна и по цене можно найти недорого.
Еще можно посмотреть, что-то из Transcend или Samsung.
|
А у Kingston-то вот переключателя нет?
DVDshnik,
И все же, считаете, что это обязательно?
|
Переключатель защиты от записи желателен, особенно когда флэшкой приходится пользоваться на нескольких компьютерах. Имхо, естественно.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Переключатель защиты от записи желателен, особенно когда флэшкой приходится пользоваться на нескольких компьютерах. »
|
Если из соображений безопасности - у меня она прогнана Автораном (иммунизирована), возвращаясь к себе - всегда сменные носители проверяю антивирьником полностью - научен горьким опытом. Если для защиты инфы - можно и атрибут прикрутить. Так что отсутствие переключателя пока не напрягает. Нет - и нет... А от криворуких ковырятелей не спасёт и переключатель.
MAFY: Для продления здоровья флешки стоит её периодически очищать, совмещая с форматированием (иммунизировать следом), а извлекать - используя функцию безопасного извлечения (иначе возможны глюки).
|
Какая должна быть скорость (МБит/сек)?? Для хорошей флешки?? Подскажите пожалуйста
|
Для флэшки вроде как без разницы. А вот для SD карточек и иже с ними скорость критична, поскольку подобные карточки используются для видеозаписи. А разделаются карточки по классам, чем больше класс, тем выше скорость, ну, и карточка тогда дороже.
|
Цитата:
Цитата androic
у меня она прогнана Автораном (иммунизирована) »
|
Что именно сделано?
И какая файловая система стоит для флэшки?
|
MAFY, что ты хочешь сделать из флешки? Не надо особо заморачиваться, пойди и купи ее. Например вот эту
|
Теперь нужно знать, кто как ее эксплуатирует. Заморачиваются ли на файловой системе и т.п.
|
Цитата:
Цитата MAFY
Теперь нужно знать, кто как ее эксплуатирует. »
|
Все по разному, тебе она для чего нужна?
Цитата:
Цитата MAFY
Заморачиваются ли на файловой системе и т.п. »
|
Все зависит от обьема флешки и какой будет на ней максимальный обьем 1-го файла. Если файл будет превышать 4-х гигов, тогда используют NTFS
|
Цитата:
Цитата zai
Все по разному, тебе она для чего нужна? »
|
Мне просто данные с собой носить - по работе нужно теперь. Ну а другие флэхи можно уже для чего-то другого...
Вопрос в том, какая правильная защита должна быть. Хотя... Сколько ж мнений на этот счет.
И видов защит тоже)
Можем разобрать по -порядочку.................. Все виды...)))
|
Цитата:
Цитата MAFY
Мне просто данные с собой носить »
|
Какие данные? Если какие нибудь вордовские документы, то тебе подойдет любая флешка! 1-го гига будет вполне достаточно!!! Стоить она будет менее 300-т руб. Ты на интернет больше денег потратишь заморачиваясь на этой флешке!!!
Цитата:
Цитата MAFY
Вопрос в том, какая правильная защита должна быть. »
|
Зашита от чего? Ты уже сам не знаешь чего хочешь! Есть куча программ для защиты информации, которые подходят для любой флешки.
Цитата:
Цитата MAFY
Можем разобрать по -порядочку.................. Все виды...))) »
|
Пойди и купи флешку, не пудри сам себе мозг!!!
|
Цитата:
Цитата MAFY
у меня она прогнана Автораном (иммунизирована) »
Что именно сделано? »
|
Утилитка, которая ловит и давит зловреды типа autorun, быкующих обычно на переносных накопителях, после излечения записывает в корень диска масенький файлик autoran.inf, но в фрмате .txt и злыдень думает, что на флешке занято - туда не лезет. Прививка защищает любые карты - хоть фотоаппарат, хоть плеер. При подключении к заражённому компу зараза не пристанет. Вирь на сегодняшний день узнаваема любым антивирусником, но настолько широко распространена и густо модифицируется, что мне не жалко пары килобайт.
|
В таком случае именно файлик создастся...
|
Ребята, вы о чём?! Этот простенький, но полезный инструмент называется Anti-autorun 3.0 и не имеет с Пандой ничего общего. О чём ссылка, не смог узнать - 404 и все дела. Если это статейка про авторановские пакости - так меня чё, в рекламе заразы макнули?!
|
Цитата:
Цитата MAFY
В таком случае именно файлик создастся... »
|
16 байтный.
И его нельзя ни модифицировать, ни удалить, ни просмотреть.
А если флешку отформатировать в NTFS и обработать этой прогой, то вообще эффект фантастический - в корне файл (или папку) с имененем AutoRun.inf создать нельзя.
Цитата:
Цитата androic
О чём ссылка, не смог узнать - 404 и все дела »
|
а вы не открывайте ссылку из поста MAFY, там она действительно косячная, открывайте ссылку из моего поста http://forum.oszone.net/post-1449446-20.html
|
Спасибо, ознакомился. Вещь полезная, и хотя я пользуюсь аналогом - скачну и проверю на практике, благо "пациенты" периодически встречаются.
|
Время: 21:36.
© OSzone.net 2001-