![]() |
проблема с компьютером
При включении черный экран монитора и ничего не просходит, то есть на мониторе ничего не показывается вообще (при включении монитора в сеть пишет "no signal")
во время загрузки клава загорается вместе с писком (эти три лампочки выше кнопки delete) а после загрузки работают capslock, numlock, scroll - что видно по тем самым трем лампочкам. Компьютер осторожно протирался полусухой тряпкой внутри при отключенном питании до этого (было много пыли, да и сейчас немного есть пыли). Хотя комп пару раз после протирки включался. Предполагаю что полетела видюха либо пыль попала и требуется хорошенько пропылесосить, но пылесоса нет под рукой ((( Конфигурация: (некторые не помню, изза физической невозможности узнать конфигурацию) Материнская плата - Asus; Процессор - Intel Core E5500, температура рабочая (около 70) - вентилятор крутится Видеокарта - Nvidia 9800GT ; Память - производитель - не помню, ёмкость 2 гига, спецификация, 1 штука, одно- или двусторонние модули - не знаю; Блок Питания - производитель - ASUS, возраст - 2 года, мощность - 500 вт; Операционная Система - XP SP3; Драйвера материнской платы - установлены, версия неизвестна; Драйвера видеокарты - установлены, версия не известна ; Заранее спасибо за совет!! |
sympler, на 9800 GT должен быть доп разъем питания 6-пин. Посмотрите не сковырнули его? Попробуйте плотно ли видеоплата сидит в слоте pci-e. Хотя чтобы ее оттуда вынуть, нужно было очень активно протирать пыль :). Наконец, проверьте подсоединение кабеля монитора к порту видеокарты. Может быть слабо вставили, желательно зафиксировать винтовые зажимы. После того как компьютер пискнул, наблюдается ли активность жесткого диска(т.е. мигает красная лампочка на фронт панели корпуса)?
Вообще, если бы не было надписи no signal, я бы подумал, что крякнул блок питания. |
пока не протирал, просто продул, и он опять включился )) но причину я так и не нашел, надеюсь дело в пыли ))
|
Время: 20:30. |
Время: 20:30.
© OSzone.net 2001-