Tonny_Bennet |
30-06-2010 15:17 1444573 |
Модем параллельно факсу
Здравствуйте. Что то вздумалось мне сделать что-то вроде снифера факсимильных сообщений при помощи факс-модема. Возможно ли это? реализовывалось ли ранее?
Просто в офисе на отдельной линии висит ТА с факсом. Когда приходит какой нить заказ секретарь бежит по офису и разносит заказы каждому юзеру/менеджеру. Было бы неплохо если факс печатался и одновременно сохранялся на комп (такой своеобразный перехват данных) и в случае если "бумажка" потерялась (или просто для ведения статистики и логов) на сервере хранился бы электронный вариант сообщения.
По-моему если подулючить 2 устройства одновременно то будет конфликт: то модем то факс будут перетягивать на себя одеяло и ругаться. Нужно модем перевести в режим прослушки. И научить его понимать что пришёл факс.
У кого какие мысли? предложения?
P.S. А если это дело под Linux-ом замутить вообще было бы шикарно :)
|
Angry Demon |
30-06-2010 15:35 1444586 |
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
По-моему если подулючить 2 устройства одновременно то будет конфликт: то модем то факс будут перетягивать на себя одеяло и ругаться.
|
Никто ничего тянуть не будет. Просто это неработоспособная схема в принципе. Попробуйте во время работы факса поднять трубку на параллельно подключенном телефоне и всё поймёте.
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
У кого какие мысли? предложения?
|
Всё уже давно придумано. Вместо факс-аппарата ставится факс-модем, программа (например, VentaFax). Принятые факсы можно сохранять куда-либо и/или распечатать.
|
Tonny_Bennet |
30-06-2010 16:07 1444610 |
А вот в том то и дело мне нужно чтобы факс себе печатал, а модем подслушивал.... так не получится?
Цитата:
Цитата Angry Demon
Попробуйте во время работы факса поднять трубку на параллельно подключенном телефоне и всё поймёте. »
|
Факс умный трубку блокирует. Ничего не слышно
|
Angry Demon |
30-06-2010 17:01 1444648 |
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
А вот в том то и дело мне нужно чтобы факс себе печатал, а модем подслушивал
|
Модем, подключенный к компьютеру, будет принимать, а принтер, подключенный к компьютеру, печатать.
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
Факс умный трубку блокирует. Ничего не слышно
|
Я сказал на параллельном, а не на подключенным через факс.
|
Tonny_Bennet |
01-07-2010 14:25 1445263 |
Извините за недопонимание.... возмжно моя усталось сказывается.
Я понимаю, что можно делать так как Вы говорите. Телефон, модем компьютер принтер.... и в обратную сторону, но только со сканером. Просто сотрудники уже привыкли пользоваться обыкновенным факсом и мне хотелось бы потихоньку приучать их к прелестям IT инфраструктуры офиса. А рубить всё накорню и говорить, что с завтрашнего дня мы все работаем по-другому не исильно хочется. Они из за меня многого натерпелись ))))
|
Angry Demon |
01-07-2010 14:29 1445267 |
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
Они из за меня многого натерпелись
|
А никто и не обещал лёгкой жизни. :)
|
El Scorpio |
06-07-2010 06:18 1447992 |
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
Просто сотрудники уже привыкли пользоваться обыкновенным факсом »
|
Можно дать им какой-нибудь необыкновенный агрегат типа "принтер/сканнер/копир/факс", который и будет автоматически сохранять факсы на компьютер. Вот только стоить такой агрегат будет ... дорого
|
Время: 03:07.
© OSzone.net 2001-