Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Вопрос насчет блока питания (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=179256)

Tr01S 27-06-2010 03:29 1442470

Вопрос насчет блока питания

Здравствуйте! Недавно решил приобрести новую видеокарточку и для нее потребовался блок питания повышенной мощности. Всмысле на 200 ватт выдающий больше чем у меня сейчас. Вопрос: можно ли запомнив какой шнур в какой штекер и в какие вообще нужно вставлять штекеры, поменять блок питания на более новый, или же возможно то что нужно будет подсоеденить еще какие либо штекеры кроме тех что стояли на старом блоке питания? (сразу говорю, я не тупой, свободно могу чинить разную технику, но к сожалению, в электронике разбираюсь не очень, а в плане замены железа был опыт только с заменой оперативной памяти, тк сделать это - проще некуда, но просто боюсь спалить и блок питания и новую видеокарточку)... И еще парочка вопросов: Опасно ли то, что блок питания будет выдавать большую мощность чем например нужно жесткому диску? и если взять блок питания (на будущее) на ~ 400 ватт больше чем нужно всему железу в компьютере, чем это может обернуться?

P.S. Просьба не писать "Иди к мастеру, а то так спалишь все нафиг", заранее спасибо за помощь :)

Ment69 27-06-2010 06:38 1442481

Цитата:

Цитата Tr01S
Опасно ли то, что блок питания будет выдавать большую мощность чем например нужно жесткому диску? »

Вы либо ещё не учили физику, либо были в коридоре когда остальные её учили, мощности не бывает слишком много! Мощностью нельзя сжечь.

Цитата:

Цитата Tr01S
можно ли запомнив какой шнур в какой штекер и в какие вообще нужно вставлять штекеры, поменять блок питания на более новый »

Можно, тем более штекеры, они же разъемы сделаны таким способом, что тяжело их поставить не правильно, разве что с дурьей силой впихнуть.

lxa85 27-06-2010 11:33 1442542

Цитата:

Цитата Tr01S
Опасно ли то, что блок питания будет выдавать большую мощность чем например нужно жесткому диску? »

Больше чем надо аппаратура не возьмет. Если будет запас по мощности - это хорошо. Это позволит БП работать в комфортных для него условиях, а не в "надрыв". Так же это позволит успешно пройти всплески потребляемой энергии. (Задача раскладывания карт и архивирование большого объема информации с || видеообработкой - разные задачи.)
Цитата:

Цитата Tr01S
был опыт только с заменой оперативной памяти, тк сделать это - проще некуда »

Когда подержите в руках блок питания, осмотрите разъемы питания ,вы поймете, что замена БП дело не хитрое.
Как правильно сказал Ment69, промахнуться там очень сложно.

Tr01S 27-06-2010 12:21 1442565

Цитата:

Цитата Ment69
ещё не учили физику »

Ты прав, физику я не знаю практически вообще :) Просто когда был в школе, категорически отказывался ее учить :)

Ясно, спасибо всем большое, тема закрыта :)

truvo 30-06-2010 01:59 1444211

Цитата:

Цитата Tr01S
решил приобрести новую видеокарточку »

Цитата:

Цитата Tr01S
или же возможно то что нужно будет подсоеденить еще какие либо штекеры кроме тех что стояли на старом блоке питания? »

Я, конечно, не особенный спец, но могу робко предположить, что на этой новой видеокарточке может быть разъем под доп. питание, которого, возможно, не было на прежней видеокарточке. И в таком случае вариант "втыкания так, как оно было" может оказаться недостаточным?

Tr01S 30-06-2010 19:11 1444728

Цитата:

Цитата truvo
Я, конечно, не особенный спец, но могу робко предположить, что на этой новой видеокарточке может быть разъем под доп. питание, которого, возможно, не было на прежней видеокарточке. И в таком случае вариант "втыкания так, как оно было" может оказаться недостаточным? »

Вы правы, на этой видеокарте есть разъем для доп. питания :) И соответственно я подключу и его к блоку питания :)

Tr01S 14-08-2010 22:35 1473830

И еще вопросик, что будет если при сборке нового компьютера я не доподключу какой нибудь контактик, или например при подключении кнопок включения от корпуса их неправильно расставлю? Перегорит ли материнская плата \ блок питания от этого или компьютер просто откажеться включаться?

stalinit078 14-08-2010 22:46 1473839

Цитата:

Цитата Tr01S
подключении кнопок включения от корпуса их неправильно расставлю? Перегорит ли материнская плата \ блок питания от этого или компьютер просто откажеться включаться? »

Компьютер не включиться.

lxa85 14-08-2010 22:50 1473842

Tr01S, "защита от дурака" на современных платах на высшем уровне.
Внимательно читай/смотри мануал к материнской плате. Если что, потом перевернешь фишки от кнопок и "лампочек"(на самом деле светодиодов) корпуса.
Для кнопок неправильное подключение не страшно, т.к. они работают на замыкание. А диод просто не будет светиться. Вот и все :)

Tr01S 15-08-2010 08:35 1473976

Спасибо, успокоили :)

Время: 13:04.

Время: 13:04.
© OSzone.net 2001-