Вопрос насчет блока питания
Здравствуйте! Недавно решил приобрести новую видеокарточку и для нее потребовался блок питания повышенной мощности. Всмысле на 200 ватт выдающий больше чем у меня сейчас. Вопрос: можно ли запомнив какой шнур в какой штекер и в какие вообще нужно вставлять штекеры, поменять блок питания на более новый, или же возможно то что нужно будет подсоеденить еще какие либо штекеры кроме тех что стояли на старом блоке питания? (сразу говорю, я не тупой, свободно могу чинить разную технику, но к сожалению, в электронике разбираюсь не очень, а в плане замены железа был опыт только с заменой оперативной памяти, тк сделать это - проще некуда, но просто боюсь спалить и блок питания и новую видеокарточку)... И еще парочка вопросов: Опасно ли то, что блок питания будет выдавать большую мощность чем например нужно жесткому диску? и если взять блок питания (на будущее) на ~ 400 ватт больше чем нужно всему железу в компьютере, чем это может обернуться?
P.S. Просьба не писать "Иди к мастеру, а то так спалишь все нафиг", заранее спасибо за помощь :)
|