Компьютер виснет или перезагружается после добавления оперативной памяти
[Описание (спецификация) материнской платы]
*Версия материнской платы (rev.) : P5E3 GREEN *Версия BIOS'a материнской платы : 1002 (1404) [Описание (спецификация) видеокарты] *Поставщик видеокарты : nVIDIA *Модель видеокарты : Asus ENGTX260 *Чипсет видеокарты : ENGTX260/HTDP/896M/A [Описание (спецификация) процессора] *Производитель процессора : Intel *Тип процессора : Intel Core 2 Quad Q9550 (775 LGA) *Частота процессора : 2833 MHz [Описание (спецификация) памяти] *Производитель памяти : Kingston *Модель памяти : KVR1333D3N9/2G (240-Pin DIMM) *Объем памяти : 8 Gb *Блок питания на 600 Вт *Операционная система : Vista x64 (Windows 7 x64) [Описание проблемы] Компьютер виснет или перезагружается с 8 Gb или 6 Gb оперативной памяти Kingston KVR1333D3N9/2G (4 или 3 одинаковых модуля по 2 Gb), а с двумя модулями (2 одинаковых модуля по 2 Gb) работает нормально. Это происходит даже в безопасном режиме. В чем причина неполадок? Планки переставлял в различные слоты, но проблема осталась. Похоже, что оперативная память исправна. Обновил BIOS до 1404 и поставил Windows 7 x64, но проблема осталась. Возможно, что-то надо настроить в BIOS или проблема с напряжением (блока питания на 600 Вт мало для всей системы). |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, можно закрыть эту тему и писать все в теме про ошибку Kernel-Power, но причин ее возникновения столь велика, что можно смело тыкать пальцем в системный блок как в причину. Если я правильно понял, то это ошибка - констатация факты того, что что-то не так. |
у меня был тоже самое но с одной плашкой. т.е. с одной все работало, с двумя - никак. БСОДы и висяки...
память та же. ТЫЦ еду завтра за новой матерью))) |
Мне когда-то в сервисном центре сказали, что это не первый случай. Дело в несовместимости материнской платы от ASUS и оперативной памяти от Kingston, но точной гарантии дать не могли. Они посоветовали обновить BIOS.
|
Цитата:
|
была похожая проблема после добавления памяти, только вис или перезагружался комп еще до загрузки ос. поставил тайминги памяти по дефолту в биосе и все заработало
|
Цитата:
В тех. поддержку ASUS я обращался и там тоже дали стандартный ответ: обнови BIOS, проверь память memtes86+. |
Цитата:
|
Время: 10:23. |
Время: 10:23.
© OSzone.net 2001-