ограничение доступа к системному диску
Добрый вечер, участники форума.
Есть вопрос, как решить. Буду ставить систему, жесткий диск разобью на два раздела, системный и логический. Как ограничить права доступа к системному диску, чтобы на нем не могли изменять содержимое, удалять и т.д. Как я понимаю будут проблемы с установкой новых программ, игр и т.д. то есть чтобы их установить надо будет заходить под админом. А для вирусов это будет проблемой, или они смогут без проблем записыватся на системный диск. И вообще существуют ли отдельные программы, или это придется делать средствами системы, там разграничивать права пользователей, ставить пароль администратора и тому подобное. Заранее спасибо за ответы. Искал по сети, точных и корректных ответов не нашел. |
Можно создать двух пользователей: с правами администратора и паролем и простого пользователя без (можно и с паролем, так безопаснее) пароля. Для системного диска настройить запрет для простого пользователя: Разрешения для файлов и папок
Цитата:
Для управления пользователями достаточно оснастки пуск -> выполнить -> compmgmt.msc -> Локальные пользователи |
Могу посоветовать нетривиальное решение - http://flashboot.ru/index.php?name=N...article&sid=25
EWF - встречался с этим на тонких клиентах. Суть в том, что все изменения пишуться не на диск, а в память и после перезагрузки пропадпют. |
Время: 07:50. |
Время: 07:50.
© OSzone.net 2001-