![]() |
Система водяного охлаждения или суперкулер?
Решил поменять свою систему охлаждения на более мощную. Хочу взять себе суперкулер Noctua NH-D14 (по моему ето самый лутший кулер из всех мне известных). Или, все же лутше будет доложить денег до системы водяного охлаждения? Незнаю на что деньги собирать. Как кто думает, стоит ли собирать водянку, скручивать все ети шланги, помпы, резервуары или просто поставить хороший суперкулер и не морочить себе головы. Думаю водянка будет всего лишь ненамного ефективней суперкулера, а стоимость и нервотрепки в два раза больше. Нигде немогу найти сравнения двух етих систем охлаждения.
|
Об этом уже писалось, да и я то же писал. Ну во первых не водой а спиртовым раствором!!!(можно водкой), но на 90% головной боли, а во вторых да же на малых оборотах фана хватает вполне.
|
если позволяют средства и увлекаетесь разгоном то лучше СВО на такую конфигурацию, но:
Цитата:
а кулер Noctua NH-D14 ~100$... вот и выходит что СВО в 5 раз дороже за кулер, хотя следует учесть еще то что СВО также очень хорошо охладить вашу видеокарту по этому опять же, если есть возможность то лучше СВО, если нету возможности и желания тратится на такую систему то и вполне сойдет Noctua NH-D14 |
Охлаждать видеокарту водой я не буду потому что уже модефицировал ее систему охлаждения на ARCTIC COOLING Accelero Xtreme. Меня интересует только охлаждения центрального процессора. Я планирую менять свой E8500 на core i7 930. Разгонять буду по максимуму при самых критичных напряжениях его питания (насколько будущее охлаждения позволит). Я понимаю что система водяного охлаждения хоть и стоит в 5 раз дороже воздушного но всеже будет ефективней. Вопрос только в том насколько она будет ефективна. Если разница по сравнению с воздушным кулером Noctua NH-D14 будет всего 5-8 градусов, то ето того нестоит, но если 15-20 градусов, тогда я буду размышлять над покупкой СВО. Я негде не могу найти в интернете сранения двух етих разных систем охлаждения (именно сранения СВО с современными суперкулерами, а не 2-3 летней давности). Сможет ли современный суперкулер ити на ревне с современной системой водяного охлаждения (5-8 градусов разницы я небуду учитывать) или же он просто не в какую не сможет конкурировать с ней? Буду рад услышать любые советы.
|
разница при разогнаном процессоре между воздухом и водой будет гдето до 20 градусов
чем лучше СВО, в частности радиатор с охлаждением, тем температура процессора будет ближе к комнатной |
Время: 14:45. |
Время: 14:45.
© OSzone.net 2001-