Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Зависает проигрыватель при воспроизведении файлов по сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=178730)

DJ Shade 21-06-2010 05:24 1438323

Зависает проигрыватель при воспроизведении файлов по сети

Здравствуйте, у меня вот такая проблема: После запуска медиа файла (не важно каким проигрывателем) с локального ПК, через определенное время зависает проигрыватель, вместе со звуком или видео.. буквально на несколько минут, и зависает он так, чуть ли не через каждых пол часа :( С начало думал что, что то не то с сетевым кабелем, но почему то инет в этот момент не пропадает.. Компьютер тоже не виснет. Причем если медиа файл был запущен с моего ПК то ничего не виснет. Думаю может быть вся проблема с файрволлом? в общем не знаю.. Если кто то, что то знает по этому поводу, отпишитесь. За ранее спасибо!

sergey_dsv 21-06-2010 07:44 1438353

На сколько я понял вашу проблему из вашего смутного описания, то пытаетесь запустить просмотр видео файла с удаленной машины в вашей сети? Т.е. имеется некий FTP сервер с видео файлами. Вы не скачивая файл на свой компьютер запускаете его на просмотр и он через какое то время останавливается? А когда вы скачали этот файл себе на компьютер, то просмотр идет нормально? Правильно?
Ну по опыту своему могу сказать, что все дело не в вашем компьютере, а в том компьютере где находится этот FTP сервер.
Если на момент вашего к нему обращению вы являетесь единственным, то и весь канал предоставляется вам одному. Но если в какой то момент к этому серверу подсоединится еще кто то и тоже будет производить закачку файлов то ваша скорость доступа соответственно уменьшится. И если вы в этот момент смотрели видео с этого сервера, то мы имеем то что имеем.

Хотите нормально смотреть фильмы у себя на компьютере, сначала скачиваем потом смотрим.

Vancouver 21-06-2010 08:50 1438376

Начало работы с потоковой передачей мультимедиа

DJ Shade 21-06-2010 11:43 1438476

Цитата:

Цитата sergey_dsv
На сколько я понял вашу проблему из вашего смутного описания, то пытаетесь запустить просмотр видео файла с удаленной машины в вашей сети? Т.е. имеется некий FTP сервер с видео файлами. Вы не скачивая файл на свой компьютер запускаете его на просмотр и он через какое то время останавливается? А когда вы скачали этот файл себе на компьютер, то просмотр идет нормально? Правильно? »

FTP сервер находится через стену в другой комнате :teeth: скорость передачи при скачивание идет 32 мб/сек. Думаю навряд-ли при такой скорости будет зависать видео, а уж тем более поток аудио файла...

Цитата:

Цитата Vancouver
Начало работы с потоковой передачей мультимедиа »

Спс конечно за помощь, но это не решило проблему к сожалению :(

denis_g 03-07-2010 22:06 1446755

привет, замучила одна проблема с проигрывателем windows media player (windows 7), после скачивания видео оказывается нет звука и попадается довольно таки часто, также много скачанных видео не в полный экран (а монитор широкий), скажите это такие файлы попадаются или проблема в настройках проигрывателя, и как можно развернуть изображение в полный экран. спасибо.

Vancouver 04-07-2010 05:57 1446843

Цитата:

Цитата denis_g
скажите это такие файлы попадаются »

Давайте проверим. Предоставьте ссылку, на проблемный видеофайл.

DJ Shade 04-07-2010 07:07 1446852

Цитата:

Цитата Vancouver
Давайте проверим. Предоставьте ссылку, на проблемный видео файл. »

Мне кажется лучше ему запустить этот видео файл на другом проигрывателе.. (быстрее будет) Например можно попробовать воспроизвести через такие проигрыватели как:

1. DivX Plus 8.1
2. KMPlayer 2.9.4.1437
3. GOM Player 2.1.26.5021
4. Zoom Player Home MAX 7.10 Alpha 4

Если звук по прежнему пропадает, значит все дело в файле или в драйверах звуковой карты. Хотя если бы была трабла в драйверах, звук бы тупил не только на видео файле. ну, а если пропадает значит что то с WMPlayer. :dont-know

denis_g 02-08-2010 15:38 1465244

DJ Shade спасибо видео пошло через твои проигрыватели

точнее звук в видео

Время: 19:41.

Время: 19:41.
© OSzone.net 2001-