Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Удалил ссылку на "Программы (Programs)" в меню пуск. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=178688)

Clever_man 20-06-2010 15:10 1437892

Удалил ссылку на "Программы (Programs)" в меню пуск.

Вот такая проблема - удалил в c:\Users\noa\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu ссылку "Программы" на каталог c:\Users\noa\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, теперь не знаю как восстановить. Пробовал с помощью комманды mklink, но получилось немного не то, что нужно (см. скриншоты).

Как мне заново создать эту ссылку?

Morpheus 20-06-2010 15:23 1437900

Clever_man, ПКМ по Start Menu ---> предыдущие версии ---> восстановить.

Clever_man 20-06-2010 15:36 1437906

Morpheus, а способ создания таких ссылок неизвестен?

Не, не получается, там предолжены версии только после того, когда удалил =\

Morpheus 20-06-2010 17:28 1437966

Цитата:

Цитата Clever_man
а способ создания таких ссылок неизвестен? »

Неа, их делает система, нам доступна только mklink.
Вообще, мне не совсем понятно предназначение там этой точки. Редирект с "Программы" на "Programs"? Если так, то не могу представить программу, которая будет обращаться к %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Программы...
Clever_man, что-то не работает?

Clever_man 20-06-2010 18:07 1437990

Morpheus, да на самом деле меня волнует больше не сама проблема удаления, а то, что именно это за ссылки, т.к. не подходят все те, которые я знаю. Поэтому хочется узнать, как сотворить.
А сделано это потому, что в проводнике эта папка выглядит как "...\Главное Меню\Программы", что бы избежать несовместимости.
На самом деле тут еще одна вещь кроется: нельзя ли как-то отключить отображение папок профиля в зависимости от локализации? Ведь в итоге папка Пользователи на самом деле Users. Это хоть и не критично (пользуюсь в основном TC), но сильно раздражает и мне кажется, что это лишнее.

Morpheus 20-06-2010 18:43 1438010

Цитата:

Цитата Clever_man
что именно это за ссылки »

NTFS symbolic link - Wikipedia, the free encyclopedia
Сделаны для обеспечения совместимости со старыми программами, например Documents and Settings - это не папка, а ссылка для старых программ, которые не знакомы с файловой структурой Winows Vista и Windows 7. Когда программа обращается к Documents and Settings (там в XP хранились пользовательские настройки), она перенаправляется в нужную папку. Сложно представить зачем здесь ссылка на локализацию.
Делаются при помощи mklink из командной строки или так.
Где-то читал, что Windows их делает по-своему, все данные зашиваются внутрь "ярлыка". Как сделать такое же самому - не представляю.

Clever_man 20-06-2010 19:03 1438028

Цитата:

Цитата Morpheus
NTFS symbolic link - Wikipedia, the free encyclopedia »

Про эти читал.
Цитата:

Цитата Morpheus
ссылка для старых программ, которые не знакомы с файловой структурой Winows Vista и Windows 7 »

Но не все. Пример тому - та ссылка, которую я удалил. Сами же говорили:
Цитата:

Цитата Morpheus
не могу представить программу, которая будет обращаться к %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Программы »

Я думаю, что ее назначение все-таки для этого:
Цитата:

Цитата Clever_man
в проводнике эта папка выглядит как "...\Главное Меню\Программы" »

Morpheus 20-06-2010 19:44 1438071

Цитата:

Цитата Clever_man
На самом деле тут еще одна вещь кроется: нельзя ли как-то отключить отображение папок профиля в зависимости от локализации? Ведь в итоге папка Пользователи на самом деле Users. Это хоть и не критично (пользуюсь в основном TC), но сильно раздражает и мне кажется, что это лишнее. »

Выкинуть desktop.ini.
Тут подробно расписано: [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку?

Время: 10:13.

Время: 10:13.
© OSzone.net 2001-