Удалил ссылку на "Программы (Programs)" в меню пуск.
Вот такая проблема - удалил в c:\Users\noa\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu ссылку "Программы" на каталог c:\Users\noa\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, теперь не знаю как восстановить. Пробовал с помощью комманды mklink, но получилось немного не то, что нужно (см. скриншоты).
Как мне заново создать эту ссылку? |
Clever_man, ПКМ по Start Menu ---> предыдущие версии ---> восстановить.
|
Morpheus, а способ создания таких ссылок неизвестен?
Не, не получается, там предолжены версии только после того, когда удалил =\ |
Цитата:
Вообще, мне не совсем понятно предназначение там этой точки. Редирект с "Программы" на "Programs"? Если так, то не могу представить программу, которая будет обращаться к %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Программы... Clever_man, что-то не работает? |
Morpheus, да на самом деле меня волнует больше не сама проблема удаления, а то, что именно это за ссылки, т.к. не подходят все те, которые я знаю. Поэтому хочется узнать, как сотворить.
А сделано это потому, что в проводнике эта папка выглядит как "...\Главное Меню\Программы", что бы избежать несовместимости. На самом деле тут еще одна вещь кроется: нельзя ли как-то отключить отображение папок профиля в зависимости от локализации? Ведь в итоге папка Пользователи на самом деле Users. Это хоть и не критично (пользуюсь в основном TC), но сильно раздражает и мне кажется, что это лишнее. |
Цитата:
Сделаны для обеспечения совместимости со старыми программами, например Documents and Settings - это не папка, а ссылка для старых программ, которые не знакомы с файловой структурой Winows Vista и Windows 7. Когда программа обращается к Documents and Settings (там в XP хранились пользовательские настройки), она перенаправляется в нужную папку. Сложно представить зачем здесь ссылка на локализацию. Делаются при помощи mklink из командной строки или так. Где-то читал, что Windows их делает по-своему, все данные зашиваются внутрь "ярлыка". Как сделать такое же самому - не представляю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут подробно расписано: [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку? |
Время: 10:13. |
Время: 10:13.
© OSzone.net 2001-