Вобщем хотел я сегодня в инет-кафе покачать инфу на мой винт, а обломался.
У меня винт Seagyte ATA 60Gb, причём системный!. Дак вот в инет-кафе есть Mobile Rack. Я запихиваю туды свой винтик и система не определяет его! Не знаю чего делать, помогите. У них там крутится 2000 виндовз. Перемычку на винте я убрал: это соответсявует Slave. Может это хрень из-за того, что винт мой системный??? |
dx
а Вы буквы разделам диска выставили? Просто так винда 2000/XP/2k3 ничего, увы, не делает. Идите в Control Panel->Administrative Tools->Disk management и см. там.. |
Дак у моего приятеля винт тоже C: как и у меня.
Когда я его винт подключил к своему компу все было нормально. |
dx
Mobile Rack может быть подключен ко 2-му каналу IDE, так что, лучше спросить какой режим выставить. Кроме того, может встретится старый комп со старым BIOS'ом - 36Гб и ни копейки больше. А по поводу Seagyte - у меня они конфликтовали с винтами других производителей с вероятностью 1/2. |
А вот еще. Там переключатель стоит на Mobile Rack,
типа включает его. Дак как правильно его включать? Вот я комп выключил, всавил винт в Rack, включил комп, затем Rack. Правильно???? |
ну... ващето неправильно... эт все равно, что винт при включенном компе подключить.. знаешь че может быть???
|
Вобщем все таки наверно проблема в большом размере винта,
или то что он систменый или надо было Enable cable Master/Salve поставить... |
Просто может у них надо было поставить винт как мастер, потому как мобил рэк подключался ко второму каналу IDE в режиме мастер? Включать надо сначала рэк, потом компьютер, иначе биос может проскочить определение винта и тогда ты его не увидишь. Да и как не определяется? Не видит биос - это одно, не видит винда - это уже совсем другое.
|
При загрузке пишет Primary Slave(вроде бы так, точно не помню)
-none. Я ещё обратил внимание на это слово... Думаю мой винт не найден. |
bgg0408
Цитата:
|
petr Egorov
а в 9x никак... Они сами распознают что надо... Цитата:
|
dx
Попробуй поставить джамп в положение CABLE SELECT, - у меня такой диск именно только так и запустился PRIMARY SLAVE. И проверь, чтоб рэк был 80-ижильный. Иначе тормозов не оберешься. Он в нижнем скоростном режиме тормозит не по-детски. Удачи! |
Время: 22:31. |
Время: 22:31.
© OSzone.net 2001-