Проблема запуска от имени Администратора
В домашнем компьютере в Windows 7 Pro x64
а) в настоящий момент при запуске приложений от имени администратора в диалоге "Контроль учётных записей пользователей", как на первой картинке из поста http://www.oszone.net/10594/run_as_admin кнопка "Да" неактивна. б) Проблема усугубляется тем, что я не могу войти в систему как администратор. Как это случилось: 1. переустановил систему и много приложений от имени нового пользователя 2. активизировал встроенную уч.запись администратора (net user Администратор /active:yes) 3. зашёл от имени администратора и удалил нового пользователя из группы администраторов (он остался в группе обычных пользователей) 4. переименовал встроенную запись администратора 5. деактивизировал встроенную запись администратора (вот это сделал напрасно! - но никак не ожидал проблемы а) 6. имею проблемы а) и б) Подозреваю, что простому пользователю может не хватать прав (проблема а)), но из-за проблемы б) - ничего не могу исправить Посоветуйте, пожалуйста, как выкрутиться ! PS. До переустановки с уч.записью администратора я ничего не делал, просто в системе было два пользователя, один в группе администраторов, а второй в неё не входил, но был не простым, а входил в некоторые "привилегированные" группы. Проблем не было. |
student_j, попробуйте, как здесь советовали.
|
А если загрузиться в безопасном режиме, то встроенная учетная запись администратора не будет заблокирована.
|
QRS, гениально просто ! Стыдно, что сам не допёр, спасибо.
Теперь отчёт о проделанной работе и не только... 1. загрузился в безопасном режиме, был предложен единственный способ входа - в качестве того самого деактивизированного администратора (но куда подевался "обычный пользователь" ?) 2. активизировал администратора и перезагрузился в обычном режиме (решена проблема б)) 3. опять был предложен единственный способ входа - в качестве "реабилитированного" администратора (снова нет "обычного пользователя" ?) 4. выяснилось, что "обычный пользователь" был в группе HomeUsers - я до этого не интересовался, что это за группа. Включил пользователя в группу "Пользователи" и перезагрузился 5. Теперь в выборе пользователей рядом с администратором появился "обычный пользователь" и ему вернулись права запуска приложений от имени администратора (решена проблема а)) Всё. Ясно, что у HomeUsers особая роль. Но я так и не понял, почему пропадал обычный пользователь при загрузках на шагах 1-3. Дополнение. Спасибо и Morpheus, согласно рекомендациям по его ссылке я скачал demo-версию Active Password Changer v.3.0 build 0422 как *.exe, так и bootable ISO image. Понятно, что *.exe мне из-за проблемы а) запустить не удалось (я всё-таки попробовал), и я запустил программу с bootable CD. На Windows 7 она ничего сделать не смогла (ожидаемый результат), а на компе с XP SP3 успешно нашла SAM database и показала пользователей. Ну, я со страху и купил "Active@ Password Changer 3.8 Professional" (http://www.password-changer.com/order.htm ). Однако (внимание!) по полученной ссылке мне было предложено скачать только *.exe (3,2 MB, а не 122 MB, как отмечено на указанной страничке), который я, естественно, не смог использовать. Я написал им (http://www.password-changer.com/contacts.htm) ругательное письмо, на которое пока не получил ответа. Вот так. |
Последствия переименования и деактивизации уч.записи Администратора
Тема продолжает тему вот эту , которая получается не завершённой.
Дело в том, что сделанный вывод о какой-то особой роли группы HomeUsers не верен ! Напомню: а. после активизации встроенной учётной записи администратора, переименовании её и деактивизации у меня пропала возможность запускать программы от имени администратора (в диалоге "Контроль учётных записей пользователей", как на первой картинке из поста http://www.oszone.net/10594/run_as_admin кнопка "Да" неактивна и не предлагается ввести пароль ) б. "вернув" эту возможность я снова отключил администратора и снова получил проблему а) в. пришлось снова активизировать администратора Обычный пользователь, у которого возникают эти проблемы находится в группах "Пользователи" и "HomeUsers". Никаких дополнительных настроек этого пользователя не проводилось. Так вот, предлагаю простое упражнение: 1. запускаем cmd от имени администратора (допустим, его имя "admin") 2. исполняем команду "net user admin /active:no" 3. пытаемся запустить ещё одно окно cmd (или любое другое приложение) от имени администратора - у меня ничего не выходит (проблема а) 4. в первом окне cmd исполняем команду "net user admin /active:yes" 5. пытаемся запустить ещё одно окно cmd от имени администратора - всё получается, можно ввести пароль и кнопка "Да" активна 6. и т.д... Разве это правильно ?! Такое ощущение, что что-то у меня не то с настройками. Кто-то может подсказать - что ? И почему такое происходит? PS. Обращаемся к литературе. В русском издании книги "Microsoft Windows 7. Полное руководство" Пола Мак-Федриса на странице 106 (глава 4) предложены очень похожие рекомендации : активизировать отключённого по умолчанию Администратора, переименовать его и снова отключить. |
К сожалению вынужден констатировать, что я поторопился с оптимистичными выводами.
После того как вслед за шагом 5 из предыдущего ответа я выполнил шаг 6 - снова отключил встроенную учётную запись администратора, возможность запуска приложений от имени администратора у меня опять пропала. Об этом я написал в вот здесь |
Дополняю информацию об Active Password Changer.
На моё ругательное письмо (со второго раза) они ответили следующим: "You need to download the iso image seperately. Start->all programs->password changer->windows boot cd creator." Действительно, после установки маленькой скачанной программки, появляется возможность скачать большой ISO image. :-) А в целом пометка "решено" не верна (как её исправить не знаю), ведь почему с отключённым администратором я теряю возможность запускать программы с его правами, по-прежнему не понятно. |
Цитата:
Спасибо.Помогло. |
Время: 12:38. |
Время: 12:38.
© OSzone.net 2001-