У локалки и VPN одинаковые IP подсетки!!!
Уважаемые! Скажите пожалуйста, как побороться со следующей делемкой:
Нужно из офиса "Б" подключаться в офис "А" под VPN и пользоваться 1С. Подключение я успешно создал и более того - успешно подключился. Да только вот проблема: у офиса "Б" подсеть 192.168.0.* и у офиса "А" - подсеть 192.168.0.* Соответственно, когда я пытаюсь из офиса "Б" ломануться по адресу \\192.168.0.1 (учитывая, что подключился по VPN) я попадаю на сервер 192.168.0.1 офиса "Б" !!! А мне надо попасть на удаленный сервер (который по VPN) и он тоже там с адресом 192.168.0.1 Смена маски подсети в любом из офисов не вариант. Помогите справиться пожалуйста! |
p.s. в VPN подключении у меня убрана галка использовать основной шлюз. т.к. если ее оставить - я буду лишен на локальной машине интернета.
|
Цитата:
|
Цитата:
подсеть "А" слишком завязана на этих адресах. наверняка есть какие-то другие варианты ? вот думаю, если попробовать добавить маршрут 192.168.0.1 (тут айпишник интерфейса, который при ВПН дается) начнет он ходить через нужный интерфейс или нет... ? |
сделал route add 192.168.0.1 192.168.0.45
начал как положено ходить, на нужный адрес. да вот только теперь осталось привязать статику к этой машине, когда она коннектится по ВПН, а в пользователях AD - почему-то неактивно это поле.... (Входящие звонки) |
Цитата:
|
Цитата:
говорю - мне не нужно так. есть другие методы решения. один из них я написал выше. но у меня возникла другая проблема. я ее описал. |
решил проблему неактивного поля "Статический IP адрес", но вот что-то не выдает статику клиенту при подключении.
|
Создавая VPN Вы становитесь пользователем сети, к которой подключились. Если вы не используете шлюз удалённой сети то и пользоваться ей без маршрутов не сможете. Если будете писать маршруты, то получится белиберда. (несколько одинаковых маршрутов только через разные интерфейсы) Вы пытаетесь объединить 2 физических сети с одинаковой адресацией. Это в принципе возможно но только если нет пересечения адресов (а из первого поста видно что пересечение есть). Совет: сменить адресацию в сетях (хотя бы в одной). Для VPN туннеля сделать отдельную подсеть.
Подобную проблему я уже решал http://forum.oszone.net/showthread.p...&highlight=VPN |
Цитата:
|
Время: 04:01. |
Время: 04:01.
© OSzone.net 2001-