![]() |
Проблемма с локальной сетью
Доброе время суток!
У меня такая проблемма. Настроил локальную сеть между компьютером и ноутбуком, в которой ноут сервер, сеть работала. Сегодня при включении компьтера сеть пропала, пишет - сетевой кабель не подключен, и на компьютере перестала гореть лампочка на сетевой карте, хотя в диспетчере устройств (на компьтере) пишет что карта исправна. |
Посмотрите не отключена ли сетевая карта. Возможно повреждён или некаченственно воткнут кабель. В любом случае проблема "Сетевой кабель не подключен" эо процентов на 80 неисправность оборудования. В оставшиеся 20 можно впихнуть неведомые глюки операционки и кривые драйвера!
Проверить работоспособность оборудования возможно подключением вместо компа (или ноута) любое другое сетевое устройство: мдем, свитч, роутер, другой компьютер. Тем самым последовательно исключая возможные неисправности. Попробуйте заменить патчкорд |
Вобщем еще 1 маленький нюанс, на ноуте стоит 3G модем, с доступом интернета на компьютер, на ноутбуке в диспетчере устройств сейчас отображает только 2 сетевые карты, 1 - от модема и 2я - для беспроводной сети, возможно проблемма не в компе, как я думал раньше, а в ноуте. Возможно ли как то востановить работу сетевой карты ноута (переустановить винду, дрова?) или все же придеться заменить новой?
|
новые устройства не устанавливали перед тем как карта пропала? в настройках ничего не меняли? с системой проблем не было? в биосе не отключено ничего?
нажмите "отображать скрытые устройства", там, случаем, лишних карт нет? но скорее всего карточка сдохла =) если не лень - переустановите систему, только вытащите всякие 3g оттуда (wifi тоже желательно отключить) |
Новые устройства не ставил, в настройках ничего не менял, с системой проблемм небыло, в биос вообще не захожу.
В скрытых ничего путевого нету. Чуть позже переустановлю систему, проверю, отпишу. |
Время: 21:26. |
Время: 21:26.
© OSzone.net 2001-