![]() |
Не удается загрузить драйвер для Miniport'oв WAN
Комп был заражен. После чистки перестало работать сетевое соединение.
В сетевых подключениях не отображается. В диспетчере устройств драйвера сетевой карты помечены желтым восклицательным знаком - не удается загрузить драйвер этого устройства. Таким же значком помечены miniport'ы: - Минипорт WAN (IP) - Минипорт WAN (IP) - Минипорт планировщика пакетов - Минипорт WAN (L2TP) - Минипорт WAN (PPOE) - Минипорт WAN (PPTP) - Прямой параллельный порт Выполнил сброс и пофиксил winsock: http://support.microsoft.com/kb/299357/ru Проверил согласно инструкции ниже. Все заголовки winsock на месте: http://support.microsoft.com/kb/811259/ru Решил скопировать необходимые файлы .sys в директорию Drivers, которые требуются для этих минипортов и прямого порта с чистой системы - ноль внимания. Драйвера найти не смог. Вернее, их можно скачать с сайта мелкософта, но для этого нужен инет, с которым проблемы =) ОС - Win XP Professional SP2. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста... |
переустановить wan miniport
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Переустановил PPTP и L2TP:
Код:
C:\Documents and Settings\liapunov.MyDomain>Netcfg -l %windir%\inf\netrast.inf -c p -i MS_PPTP В журнале событий ничего странного не увидел, кроме вот этого: Код:
Тип события: Ошибка К тому же, я забыл сказать в первом посте, что этот шаг я делал - тогда он у меня окончился ошибкой вида 0х.... А на этот раз все получилось :nervous: |
Цитата:
|
Для минипорт WAN (IP):
- ndisapi.sys - ndiswan.sys Для минипорт WAN (IP) - Минипорт планировщика пакетов: - psched.sys Для минипорт WAN (L2TP): - rasl2tp.sys Для минипорт WAN (PPPoE): - ndisapi.sys - raspppoe.sys Для минипорт WAN (PPTP): - ndisapi.sys - raspptp.sys Как я писал выше, все эти файлы я заменял на такие же, но со свежей машинки... |
mr.Brightside, попробуйте удалить раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\Config |
Такого раздела нету =)
Все, что присутствует в этой ветке, - это 4 раздела вида {4d36e97...-....}, а также "connections" и "uninstalled". Реинсталл? |
Да, сделал реинстал виндов. Это оказалось куда быстрее =)
Хотелось, конечно, разобраться в проблеме для опыта, так сказать... Но это компьютер сотрудника, а время, как известно, - деньги. Спасибо за помощь! |
Сорри за апп треда.
C:\WINDOWS\system32\drivers\ndis.sys заражён или отсуцтвует, заменить или вкинуть оригинальный с диска |
Не устанавливается драйвер для Минипорт Wan (ipx) #2.
Подключение по VPN проходит, но страницы не открываются. |
Цитата:
Код:
Netcfg -u MS_NdisWanIpx Цитата:
Код:
ipconfig /all |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MrDenMoreno, как с вирусами обстоят дела?
Цитата:
|
Минипорт установился, но с ошибкой, после перезагрузки в диспетчере я его не наблюдал больше.
Сейчас avz-ой прогоню комп, а так стоит symantec. У нас подключения стандартные для всех, то есть пользователь не может менять настройки. Я же в дпнном случае создал еще в ручную подключение, там галка стоит. |
MrDenMoreno, собственно, Минипорт WAN (IPX) вам не нужен, как и сам IPX.
Удалите соответствующий протокол в свойствах сетевого подключения. Попробуйте стандартные варианты: Цитата:
Лечение систем от вредоносных программ |
Все уже было удалено впринципе, просто не люблю когда глаза мозолят неустановленные устройства)
Я это все вручную делал. не помогло! |
MrDenMoreno, еще выложите:
Код:
route print Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе времени не осталось, пойду по другому пути. Благо есть универсальные образ системы. |
помогите!!!! ошибка 797 драйвера сетевого адаптера работают нормально обновления не запрашивают, в деспетчере устройств тоже все норм, однако интернет через модем не работает((((
|
tanya59, какой тип подключения?
Если PPPoE, создайте заново (обратитесь в тех. поддержку провайдера за инструкциями). Цитата:
Убедитесь, что он определился и драйвер успешно установлен. Затем создайте подключение. |
Столкнулся с бедой, не может запуститься Минипорт WAN
и уже драйвер подкидывал, систему обновлял по средством клавиши R.... в BART PE отлично работает сетевуха всё как положено... А в рабочей системе не видит LAN кабель если его подключить в процессе работы системы... но если перезагрузить ПК с подключенным кабелем, вроде как написано что он подключен, но результата нет... ПРобовал: Код:
Netcfg -u MS_NdisWanIpx Код:
Netcfg -u MS_NdisWanIpx вторая команда норм срабатывает но результата нет.... Что ещё можно попробовать? Как можно удалить драйвер на сетевуху полностью? если просто DEL на нужном дивайзе то минипорт не удаляется пишет что он нужен для старта ПК, и при перезагрузке система быстро ставит тот же драйвер... хотя я хочу подкинуть другой драйвер... Заранее благодарен за помощь |
Решил так: Удалил всё что связано с Ndis и сделал Rebuild системы посредством (R) в инсталляторе системы....
И всё заработало, в чём беда была так и не понял но работает) |
Помогите всё сделал как тут было но у меня Минипорт WAN(IPV6) и Минипорт WAN(Сетевой монитор) их никак не удалить..
|
Время: 15:00. |
Время: 15:00.
© OSzone.net 2001-