Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Как создать ярлык на рабочем столе всех компьютеров в сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=1782)

ant2004 30-08-2004 14:07 11790

[решено] Как создать ярлык на рабочем столе всех компьютеров в сети

Как создать ярлык на рабочем столе у всех компьютеров в сети?

Компьютеры подключаются к одному домену.

Delirium 01-09-2004 03:59 11791

Делаешь ярлык C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол

asv 02-09-2004 15:22 11792

Через gp, скриптом или cmd файлом(придется изворачиваться).

ant2004 06-09-2004 11:31 11793

Как добраться до рабочего стола в bat файле.

Пусть есть строка

Copy X:\Link.lnk C:\????Рабочий стол пользователь????\Link.lnk

Что нужно писать в строке ????Рабочий стол пользователь????.

[s]Исправлено: ant2004, 11:36 6-09-2004[/s]

asv 06-09-2004 13:35 11794

c:\"documents and settings"\%username%\desktop

DrinkDriver 07-09-2004 07:43 11795

А если системы разныее и система стоит не только на C ????

Guest 07-09-2004 10:38 11796

Цитата:

А если системы разныее и система стоит не только на C ????
прописывать cmd на все случаи жизни.
но лучше скрипт написать.

Guest 10-09-2004 10:19 11797

%USERPROFILE%\desktop или %USERPROFILE%\Рабочий стол
А лучше %ALLUSERSPROFILE%\desktop или %ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол
Все переменные окружения можно просмотреть, набрав в командной сторке: set

Guest 10-09-2004 12:28 11798

Привет всем!
Мне кажется ant2004 не совсем четко поставил задачу.
Чтоб давать какие либо советы, нужно знать сколько у него рабочих станций в сети, а главное, что на них установлено. Думаю, что (Guest 212.154.150.*) дал дельный совет для сетки на 50 ПК, они разнесены территориально (типа в разных зданиях или городах) и все системы типа Win XP, win 2000, NT4 WS.
А если в сетке до 10 ПК, все в одном здании и в перемешку с масдайной линейкой типа win 95-98-ME, то в целях борьбы с геморроем и остеохондрозом лучше пешечком прогуляться.

antiroot 19-10-2004 15:06 11799

Уважаемые, простите, но я ничего не понял. У меня 15 комп., все в одном здании, на всех ХР хоме. как сделать ярлык удаленно?

Добавлено:

или как сделать прогу, чтоб можно было запустить, и она делает на "этом" компе 10 ярлыков, к разным програм.

SkyF 19-10-2004 23:58 11800

antiroot
домен или рабочая группа?
это самый главный вопрос.

если рабочая группа, тогда сразу другой вопрос, какие учетные записи являются членами лок группы Администраторы на каждой ОС? есть ли среди них учетные записи с одинаковым именем?

Нет- плохо.
есть - хорошо, идем дальше:

если это учетная запись локального администратора, пароль этой записи на каждой из ОС одинаков?
нет - очень плохо.
да - замечательно. в этом случае вы можете сделать следующее:

на одной системе зайти от учетной записи администратора  -которая будет иметь возможность подключаться ко всем остальным системам с администраторским иправами по сети.
создать локальный каталог , например c:\Desktop
в этом каталоге сделать какое угодно количество ярлыков на любые приложения (конечно эти приложения должны быть и на остальных компьютерах) можно даже каталоги создавать.
далее делаем сценарий, прим такого содержания (copylink2desktop.bat)
xcopy c:\desktop \\client1\c$\"Documents and Settings\All Users"\desktop  /e /c /q
и тоже для остальных 14ти имен (вместо client1)

если ОС есть локализованные, то для них следующий сценарий тогда:
xcopy c:\desktop \\client1\c$\"Documents and Settings\All Users\Рабочий стол"  /e /c /q

все должно быть скопировано (если есть административный доступ, если системный раздел С и  если машина включена и служба доступа у общим файлам и принтера не отключена).

draude 20-10-2004 18:52 11801

Я попробовал сейчас. Открываю сетевое окружение. Выделяю все компы или которые нужны и правой кнопкой тащу на рабочий стол. Все. Или я чего-то не понял.

SkyF 21-10-2004 01:12 11802

draude
что-то вы совсем не в ту степь..

авторам сообщений не трубуется ярлыки на компьютеры из сетевого окружения создавать на рабочем столе текущего ПК.

наоборот. взять, например, те ярлыки, которые на локальном рабочем столе и скопировать на рабочие столы всех пользователей на остальных ПК в сети.

antiroot 21-10-2004 16:26 11803

Да!!! как сказал, уважаемый SkyF, нужно взять ярлыки локально рабочего стола и кинуть на остальные компы в сети (опеределенные) или по IP.:)

или как написать прожку чтоб запустил на локальном и он автоматом сделал бы все ярлыки которые нужны на этом же локальном компе. путь ярлыка одинаков.

т.е.

d:\games\cs\hl.exe - халв-лайф
c:\program files\antivir\av.exe - антивирь.

Добавлено:

прости, SkyF, я вот только увидел описание как это сделать. :) Спасибо тебе огромное :) а как сделать чтоб можно было создать на локальном компьютере прогой. т.е. я ее запустил и он сам сделал ярлыки на локальном компе.

SkyF 22-10-2004 01:55 11804

Цитата:

2antiroot
домен или рабочая группа?
это самый главный вопрос.

если рабочая группа, <бла.. бла..>
если домен: чтобы у все пользователей на рабочем столе были одинаковые ярлыки (в дополнении к существующим личным)

через ГП или личные настройки учетных записей (тогда сценарий положить в каталог NETLOGON) создать сценарий вида:
xcopy c:\"Documents and Settings\All Users\Рабочий стол"  \\fileserver\share\desktop /e /c /q

, где в каталоге \\fileserver\share\desktop разместить все необходимые ярлыки и директории (этот сценарий для локализованных систем, иначе заменить папку "рабочий стол" на desktop в нем).

ЗЫ прогу какую вы просите не знаю.. может и есть где..

Время: 07:07.

Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-