![]() |
Компьютер не выдает видеосигнал
Здравствуйте коллеги-специалисты ! У меня интересная тема : принесли комп после коротковременного отключения из сети 220 вольт. Комп перестал отображать видео сигнал на интегрированной видеокарте . На внешних видеокартах работать можно только в БИОСе , потом видна загрузка , потом - отсутствие видео сигнала . Мои действия(для чистоты эксперимента) : менял мониторы (3) видеокарты (3) память , блоки питания (3) , батарейку БИОСа(новая) , клавиатуру , мышь , отключал все что можно из перефирии Что характерно, комп продолжает грузится (слышно звук приветствия, при выключении тоже) Пробовал с диска загрузить типа ЛайфСД-изображение есть и все работает , дополнительно протестировал память ,винчестер , процессор - все в порядке . На всякий случай Характеристики этого компа: Intel Celeron D 336, 2800 MHz , ASRock 775i65GV , 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) , nVIDIA GeForce FX 5500 , Samsung SyncMaster 755DF [17" CRT] , C-Media CMI9739A/9761 , SAMSUNG SP0802N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) , NEC DVD_RW ND-4571A . Помогите советом , свежей мыслью , у меня уже голова не соображает.
|
Цитата:
- BIOS: версия, дата (сверить с последней версией на сайте производителя); - модули памяти (RAM): производитель, точный номер партии; - блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации; Цитата:
|
Цитата:
|
На ингрированной видеокарте нет ничего ни ПОСТа ни сигнала
Тип BIOS AMI (12/05/05) а последнее обновление 9/12/2006 Память Samsung M3 68L6523DUS-CCC 512 Мб PC3200 DDR SDRAM и Kingmax MPXC22D-38KT3R-FNA Блок питания 250 ватт , производитель неизвестен(шильдик сорван)2007 года Только я не понимаю зачем это все Когда я говорю что все заменялось на исправно работающие в других компах комплектующих Normal, Зачем перепрошивать БИОС когда комп загружается , спикер не звонит тревогу , вот только видео нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Замена комплектующих была не бессистемна : Память к примеру менялась дважды на одну плашку 1Гб Кидмакса и Самсунга с таймингами , схожими с таймингами материнки по умолчанию, Блок питания на более мощные 350 и 400 ватт монитор на два таких же с рабочих компов (по соседям бегал)
CMOS очищал после каждой замены детали причем не джампером , а тупо закорачиванием контактов батареи . С лайвСД загружал СИВ и тестировал память видео и процессор (тест пройден , резальтатов к сожалению не сохранил) я так думаю конфликт железа наблюдается , но почему он проявился после 2 лет нормальной работы и после отключения напряжения |
|
Normal, Значит все таки советуете прошить биос на более новую версию , приведет ли зто к положительному резальтату -вопрос. Последние версии БИОСа для этой материнской платы -это какие то патчи для правильной работы с новым оборудованием (см.ссылку http://www.asrock.com/mb/download.ru...75i65GV&o=BIOS . Может вообще угробить мать и тогда точно в корзину как советовали.
|
те версии биос что изготовитель МП разместил на своем сайте не могут
Цитата:
|
Normal, но и пользу вряд ли принесут , как думаете ?Ладно , завтра попробую , отпишусь если что. Спасибо всем кто откликнулся .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу: Цитата:
Цитата:
Чем тестировался HDD? |
uyka60, зайдите по F8 в режим VGA и пробуйте разную частоту развёртки монитора, заодно и разрешение.
|
Цитата:
Цитата:
Вот кстати http://forum.oszone.net/post-1226693.html обратите внимание на последний пост темы. Может дело и не в телевизоре но глюк думаю аналогичный... |
Всем спасибо , разобрался:Допросил хозяев компа - оказалось хотели поставить сборку Лонера и что то не получилось (не пропатчились какие то твики или ещё что то , не говорят) Короче драйвера на видеокарту GeForce FX 5500 встали криво да ещё и в системе были косяки,мне об этом не сказали я тут распинаюсь , меняю оборудование , детали да и вас уважаемые подключил к этому разговору . А ларчик просто открывался : переустановил нормальную Винду и все заработало . Так что все в порядке ,спасибо всем кто принял участие в разговоре тему можно закрывать.
|
Время: 08:31. |
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-