Не видит хард
Проблема заключается в жестком диске. Карочь, сегодня врубил комп. Вначале всё грузится нормально, доходит до логотипа материнской платы, там где можно зайти в Биос, и стоит, думает, полминуты подумает и грузитса дальше, но в системе хард не видит.
В компе 2 харда, проблемный Seagate Barracuda 7200.11 500 Gbytes
Система:
Материнка Asus P5V-VM Ultra
Проц Intel Pentium Dual CPU E2140 1.6 GHz
2 планки памяти по 512 Мб Kingston и ещё какая-то
Видеокарта GeForce 7600 GS 256Mb
Блок питания Real Power 350W
Меня беспокоит показания напряжения, скрин в прикреплённых фаилах.
|
Цитата:
Цитата Darkan
Seagate Barracuda 7200.11 500 Gbytes »
|
присоединяйся к толпам страждущих. Ищи прошивку на свою 11-ку или неси в сервис. По дороге выкинь на мусорку
Цитата:
Цитата Darkan
Блок питания Real Power 350W »
|
пока еще чего его силами не померло.
|
А можно поподробней? Что даёт прошивка, и из-за чего эвсё это началось? Возможно восстановление харда без потери данных?
|
Цитата:
Цитата Darkan
из-за чего эвсё это началось? »
|
ошибка производителя.
>
восстанавливает работоспособность устройства.
>
Цитата:
Цитата Darkan
Возможно восстановление харда без потери данных? »
|
как повезет, но, если не ошибаюсь, нет в данном случае.
|
И ещё пару вопросов:
1. Возможно ли как нибудь достать данные из него?
2. Прошивать надо в сервисном центре, или самому?
3. После прошивки хард будет чистым?
4. Есть шанс восстановления работоспособности харда?
Заранее спасибо!
|
Всё-таки ответьте на мой вопрос: Ваозможно ли хотя бы сохранить данные с харда?
|
Цитата:
Цитата Darkan
Ваозможно ли хотя бы сохранить данные с харда? »
|
т.е. самому читать - ломки?
Цитата:
возвращаем на место Винт и о чудо =) , все данные на месте...
ВАЖНО! Делаем бэкап всех важных данных, т.к. были случаи появления большого количества бэд секторов после перепрошивки.
|
|
К сожалению проделать действия, описанные Showman'ом, мне достаточно проблематично.
Также заходил на сайт сигейт для проверки серийника на вшивость, и в результате написали не то, что на скринах, а "Download available for this serial number.". Я так понял серийник моего харда не входит в состав бракованного товара? Если да, то поможет ли мне перепрошивка?
|
Цитата:
Цитата Darkan
Download available for this serial number.". Я так понял серийник моего харда не входит в состав бракованного товара? »
|
неправильно понял. Если правильно привел надпись, она гласит "для данного серийника имеются файлы к скачиванию"
|
Всем спасибо за ответы!
И ещё вопрос на засыпку: На сколько лет должна быть гарантия на мой хард?
|
Цитата:
Цитата Darkan
На сколько лет должна быть гарантия на мой хард? »
|
У нас три года.
|
Плз, подскажите что делать...?
Купил новый жесткий диск WD 2.0 Тб, поставил в бокс ( раньше был WD 750 Гб) ,система диск не видит, в диспетчере устройств выдает ошибку: запоминающее устройство для USB\ Запуск этого устройства невозможен. Подключаю старый диск - все работает нормально... Неужели жесткий диск оказался бракованным?
|
Цитата:
Цитата megawlad
Неужели жесткий диск оказался бракованным? »
|
- точное наименование модели, напрямую к мат.плате (МП) подсоединяли?
|
Кхм, а разбивку разделов и форматирование выполняли?
|
Цитата:
Цитата IgNat
напрямую к мат.плате (МП) подсоединяли? »
|
Что не понятно?)
|
Darkan, мне то всё понятно, Вам похоже нет ;) Чтобы узнать об:
Цитата:
Цитата megawlad
Неужели жесткий диск оказался бракованным? »
|
- его необходимо подсоединить напрямую к МП.
|
IgNat, ах да, извините, эт я просто сам на нервах, так не заметил))
|
Модель WD20EADS - 00S2B0 Sata/32Mb Cache.
Ничего с ним не делал.
К МП напрямую нет возможности подключить:
1. У меня ноут( не знаю, можно ли подключить туда, да и разбирать его не хочется)
2. Нет соответствующего кабеля...
|
megawlad, Лучшим решением будет пойти к другу, и проверить свой хард у него, как в USB так и напрямую к мат плате. А в ноуте лучше не копаться, иначе выкинеш на свалку.
|
Цитата:
Цитата megawlad
Модель WD20EADS - 00S2B0 Sata/32Mb Cache »
|
- бокс (модель?) поддерживает данный диск? Скриншот на весь экран оснастки "Управление дисками" выложите.
|
В общем, получилась такая хрень:
Если перезагрузить ноут с включенным внешним жестким диском, то как ни странно он его увидит. Разбил, отформатировал, все как положено, диск работает.... Возникает вопрос, что за фигня?....
Бокс китайская фигня за 20 баксов.....модель даже не знаю...
"Управление дисками" - диска нет( когда включаю вн. HDD при включенном ноуте), диск есть ( когда перезагружаю ноут при включенном вн. HDD).
|
megawlad, на 90% проблема в боксе. Необходимо попробовать не с:
Цитата:
Цитата megawlad
Бокс китайская фигня за 20 баксов »
|
:) Попросите у знакомых/на работе и т.д. или в магазине купить по moneyback, в этот же день вернуть :) Если будет работать правильно, то не возвращать, т.к. "проблемный" бокс в конце концов угробит HDD.
Если дело не в боксе, то бум думать об оставшихся 10% :)
|
Цитата:
Цитата IgNat
Попросите у знакомых/на работе и т.д. или в магазине купить по moneyback, в этот же день вернуть »
|
Очень большая проблема, у знакомых либо 2.5", либо боксы все старые ( я к тому, что даже мой недоделыш с 750 Гб-диском работает без проблем). Про moneyback не слышал, сомневаюсь, что в Мурманске такое возможно (у нас просто бокс найти большая проблема, продают в комплекте).... Кстати, по каким параметрам выбирать бокс на 2 Тб?
|
Цитата:
Цитата megawlad
Кстати, по каким параметрам выбирать бокс на 2 Тб? »
|
- главный - реализация охлаждения, интерфейсы.
|
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-