Непонятная проблема с видеокартой и материнкой.
Короче. Нет изображения с внешней видеокарты Gigabit GeForse 240Gt 1Gb ddr5. Просто сидел в интернете и хлоп - пропало изображение. Перезагрузил - нет изображения, но загрузка вин пошла. Думал видяха испортилась. Проверил 3 разных - такой же эффект. На другом компе все работает. Подключил моник к встроенной видеокарте - все работает. Зашел в биос - настройки стоят верные. Перезагруз - 0 эмоций. Только встроенная. Поменял прошивку биос на более свежую. Выставил нужные настройки - все равно не пашет. Питание к карте есть, вентилятор работает.
Думал сломался слот и понес маму по гарантии в ремонт - там неисправностей не нашли, заново прошили зачем-то на ту же версию и все. Принес домой - все заработало, но стал замечать странную вещь - вин запускается через раз. Т.е. изображение есть, но доходит до начала экрана приветствия и комп виснет с темным экраном. Потом перезагружается через 5 мин примерно. Потом вроде как грузит и можно работать. Драйвера с сайта нвидия стояли. Последние. Я был готов стерпеть это, но сегодня изображение опять пропало. Совсем. И заново перепрошил биос и вин переставил - 0 эмоций. И опять изображение только со встроенной. Блок питания тоже кстати проверял. Я конечно снова отнесу в сервис, но может кто заранее поможет? Комплектация компа если нужно. Amd Phenom x3 720 Black Ed., мать Asrock M3A790GMH/128M, чипсет AMD 790GX + SB750, видео Gigabit GeForse 240Gt 1Gb ddr5, 1x2 Gb ddr3 Kingston, 750Gb винч, б/п winsis sky-600атх 500w. Вроде все самое важное назвал. |
Что за блочёк? Напряжения его какие? Включите тест карты и на стабильность системы.
|
Parlan, проведите тест стабильности системы в пакете Everest. после 10 минут теста выложите сюда вкладку статистики
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Parlan, а как тут можно помочь? Материнку надо ремонтировать или менять, она на гарантии поэтому лучше добиться от сервиса ее замены, потому как сервисы бывают разные и часто "мастера" не знают куда точно там надо лезть.
|
Normal вроде олди приличный магазин. Это вот на ашрок отзывы не очень, но я не знал.
|
Parlan, не отметили чекбокс "Stress Local Disks", в настройках выставьте все возможные линии на всех вкладках, повторите тест. Но вряд ли причиной проблемы является БП.
|
Цитата:
Блок питания мягко говоря далек от совершенства, мое мнение - дешевка. |
Ment69
И еще сзади вентилятор около главного провода, тут не показано) |
но он новый, напряжения по отчету Everesta держит неплохо (нет просада) да и глюк проявляется сразу
Цитата:
Да...это разные блоки. |
Вот посвежее тест. Все включил вроде.
|
Цитата:
Parlan, фото наклейки с установленного БП выложите или перепишите номиналы напряжений/силы тока. Что с тестом стабильности с новыми настройками? Тест увидел :) Настройки BIOS SETUP по умолчанию? |
Неисправно одно из устройств БП-МП-видеокарта. Видеокарту отметаем (коли было сказано что проверена на другом ПК), БП возьмите у друзей на пару часов для проверки и будет ясно, что если все останется то же самое то Мат.Плата.
|
Цитата:
Плюс комп стал перезагружаться именно после установки евереста вроде, с ошибкой "Служба Запуск серверных процессов DCOM была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 60000 мсек: Перезагрузите компьютер." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продавец согласился на замену мамки или возврат денег. Вопрос можно решать решенным, хотя и не нашли причину)
И кстати классный форум! Я у вас пожалую останусь) |
Время: 14:36. |
Время: 14:36.
© OSzone.net 2001-