Нужно быстро (!) удалить пустые строки во всех txt-файлах из одной директории
Нужно быстро (!) удалить пустые строки во всех тхт-файлах в папке
Если есть этому решение, помогите, плиз! |
andreton, в задаче не оговорен поиск в подкаталогах, кодировка и размер файлов
VBS-вариант для поиска в подкаталогах и файлов размером много меньше RAM: Код:
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") |
amel27. здесь поиска в подкаталогах не требуется. есть папка и в ней только тхт-файлы в кодировке ANSI, вот и все... при выделении всех файлов в TC, нужно нажать на подходящий баттон, к которому подключен нужный скрипт. Ваш вариант для этого не работает... или я чего-то не изменил в нем?...
О каких утилитах идет речь? может ними действительно поинтересней... |
Цитата:
Цитата:
P.S. в "Параметрах" батона должно стоять "%P %S" |
amel27, при подключении кода в кнопку, выделения файлов и нажатия на эту кнопку ничего не происходит :(
Попробовал убрать первую строку If WScript.Arguments.Count < 2 Then WScript.Quit, выдает "Файлов обработано:0 Файлов пропущено:1 ".... вне зависимости от выделения файлов в папке. Что идет не так? :help: |
Шутки ради - существует ограниченный (даже можно сказать убогий) скриптовой язык, на котором пишут "батники"...
в одну строчку пойдет? :biggrin: Код:
@for /f "tokens=* delims=" %%F in ('dir /b /a-d *.txt') do @findstr /r "." %%F>%%F_ & del /f %%F & ren %%F_ %%F |
может и пойдет... только не знаю куда вставить и как проверить :( не сталкивался с такого рода вещами, как "батники".
Знаю о них только вот это http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...8&start=640#15 в моем случае также? подскажите неграмотному, плиз! :cool: |
Цитата:
|
andreton, вариант с использованием SFK (swiss file knife):
P.S. но тут уже без всякой страховки, и вплоть до бинарников... :dont: |
Большое СПАСИБО, amel27! :up:
Поменял правильно настройки, все заработало! Но, что интересно: у меня в пробной папке был 71 файл, выделил все, нажал на "батон" - и, вуаля, "Файлов обработано:71 Файлов пропущено:1". Где этот неведомый файл? Все файлы - тхт. :unsure: Но не будем заморачиваться - спасибо, работает и так! Очень помогли! :up: Можем тему закрывать. |
Цитата:
|
Время: 01:46. |
Время: 01:46.
© OSzone.net 2001-