Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не могу на новый жёсткий диск установить какую-нибудь ОС Windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=177335)

Onik 04-06-2010 01:21 1426999

Не могу на новый жёсткий диск установить какую-нибудь ОС Windows XP

Не могу на новый жёсткий диск установить какую-нибудь ОС Windows XP. Попробовал загрузить Windows ХР -начал вроде записывать первые 5 секунд, после надписей на синем фоне "нажмите F6 чтобы установить особый драйвер..." и последущей "нажмите F2 для автоматического восстановления системы" ничего не происходит. HDD-80Gb Seagate Barracuda 7200.7, IDE st380011a
может я что-то неправильно делаю?
винт отформатировал в NTFS, подключив на друггом компьютере. А установить ОС не могу! подскажите что делать?

Clever_man 04-06-2010 01:36 1427005

Onik, уверены в исправности жесткого диска?

Onik 04-06-2010 20:19 1427517

полностью уверен. Мне подсказали, что всему виной Видеокарта, дескать Материнская плата конфликтует немного. Залез в руководство по материнке и точнО! вот она родимая строка "могут возникать трудности при загрузке системы". Не ожидал(
Это пожалуй все что я могу сказать(

Onik 04-06-2010 21:00 1427535

снять видеокарту не могу(
Так как встроенной видеокарты нет на материнской плате...

TDK 05-06-2010 08:14 1427705

Onik, Ну тогда конфиг компа в студию, и что именно написано по поводу -
Цитата:

Цитата Onik
вот она родимая строка "могут возникать трудности при загрузке системы". »

, а также чем это мотивируется? И будем разбираться.

Onik 05-06-2010 10:43 1427742

это написано в руководстве по материнской плате. Х-ки компа достоверно сказать не могу( документов на комп нет, а проги запустить явно не получится, поскольку сиситема не стоит. Щас попробую клонировать ОС с другого компьютера Norton Ghost'ом и посмотреть что получится)
может и получится.

userrf 05-06-2010 11:23 1427764

Цитата:

Цитата Onik
это написано в руководстве по материнской плате »

Раз есть руководство, значит и модель указана.Надо сообщать. Видюха какая?
Штатных телепатов здесь нет. Вы уж сами постарайтесь указать. И что значит
"ничего не происходит"? Перезагружается или останавливается, что на экране?

Onik 05-06-2010 14:06 1427835

Видеокарта AGP 2x какая то(
Больше сказать не могу(
____________________________________________________________________________________________________ _____

Ничего не происходит -- значит останавливается и так и висит голубой экран "Установка Windows", не происходит запись временных установочных файлов драйверов и т.д. Диск с виндой НЕ битый, рабочий, проверял.
____________________________________________________________________________________________________ _____

пробовал с помощью Norton Ghost склонировать Windows с другого компа (мой жесткий диск работал исправно), склонировать удалось, а вот запустить Windows на обоих ситстемах не удалось((((
На том, куда копировал появляется белый экран с мигающим курсором внизу и ничего не происходит, на том, откуда копировал зависает на моменте загрузки рабочего стола. Стол не грузится(((

Время: 23:30.

Время: 23:30.
© OSzone.net 2001-