![]() |
Выполнение действий при подключении/отключении флешки
Добрый день! Задача такая: при подключении определенной флешки должно происходить подключение сетевого диска. Это я умею, это понятно. А вот как сделать так, чтобы скрипт висел в памяти до тех пор, пока флешка подключена, а после ее отключения - отрубал сетевой диск(и, возможно, выгружался из памяти)?
Другими словами: как можно с помощью скрипта идентифицировать флешку, а затем периодически проверять, подключена ли она еще? |
Цитата:
например, проверять свободное место на ней или ее размер эту процедуру в цикл в случае невозможности выполнения функции отключать сетевой диск и далее Цитата:
Exit. |
Надо теперь разрешить следующее:
Решил делать проверку в скрипте на наличие самого себя. Примерно так: :checkAgain SET checkfile="\Почта.exe" IF NOT EXIST %checkfile% (goto notExist) ELSE @echo ok! ::пауза 30 сек ping -n 1 -w 3000 192.0.0.254 > nul goto checkAgain :notExist @echo Выдернули! pause но когда флешку выдергиваю, при очередной проверке скрипт просто самоуничтожается и, судя по всему, перед этим нифига не делает... Как поправить? ЗЫ: поправочка, пока что оно проверяет не само себя, но валяется там же, в корне. |
Проблему решил обходным путем. Поскольку скрипт все равно предполагается использовать в виде скомпиленного в ехе-шник, то именно в этом виде я и решил его проверить. Все прошло так, как и должно, исполняемый файл целиком загрузился в память и оттуда работает даже после извлечения флешки.
Буду писать скрипт дальше. Тем не менее, буду благодарен, если тыкнете меня носом в топики, где описаны другие возможности определения флешки. ЗЫ: инфа для нубов вроде меня: компилировал программой Bat to Exe Converter от Faith Kodak |
Время: 04:47. |
Время: 04:47.
© OSzone.net 2001-