Вопрос про ДНС
Имеется Windows server 2003 с поднятым на нем доменом. При настройке ДНС сервера была добавлена переадресация неизвестных серверу запросов на днс сервер провайдера интернета. Но вот захотелось в качестве днс сервера провайдера выставить альтернативный(который не разрешает имена некоторых групп сайтов). Вот только некоторым пользователям надо оставить переадресацию на провайдера, а некоторым на альтернативный. Как это можно реализовать?
|
Цитата:
Цитата chilka
Как это можно реализовать? »
|
в данном случае никак.
DNS серверу более чем фиолетовы ваши пользователи.
Цитата:
Цитата chilka
Но вот захотелось в качестве днс сервера провайдера выставить альтернативный(который не разрешает имена некоторых групп сайтов). Вот только некоторым пользователям надо оставить переадресацию на провайдера, а некоторым на альтернативный. »
|
есть мнение что вы являетесь очередным изобретателем велосипеда под названием Proxy-Server.
|
Цитата:
Цитата cameron
есть мнение что вы являетесь очередным изобретателем велосипеда под названием Proxy-Server. »
|
Вы ошибаетесь. Я и сейчас могу выставлять фильтры на пакеты, идущие к провайдеру. Только вот сидеть и каждый день анализировать логи, куда ходят клиенты, у меня нет времени. Вот и хотелось более простой вариант. Ведь пока пользователи не входили домен все так легко было, каждому свои днс сервера можно было прописать.
|
chilka,
второй dns-сервер установите и используйте классы DHCP для присвоения разных DNS разным группам пользователей.
|
Цитата:
Цитата chilka
(который не разрешает имена некоторых групп сайтов). »
|
Цитата:
Цитата cameron
вы являетесь очередным изобретателем велосипеда под названием Proxy-Server. »
|
Только у этого велосипеда руль сзади, а на нём педали
Вместо извращений пользуйтесь прокси-сервером и соответствующими правилами фильтрации.
|
И все таки решение с прокси-сервером оказалось самым простым. Так и поступил в итоге.
|
Время: 22:08.
© OSzone.net 2001-