Zoneminder + Gnokii - как настроить звонок по событию?
Доброго дня всем.
Я с Линуксом на "Вы", буду очень признателен сообществу за помощь или совет. Столкнулся с проблемой, перелопатил форум Zoneminder, решения не нашел. Описание моей проблемы: Имеется Zoneminder 1.24.2 под Ubuntu 9.04 с подключенной USB камерой. Камера работает корректно, в режиме Modect создаются события. Установлена и работает с Нокией программа Gnokii 0.6.26 Из-под рута удачно совершается звонок на заданный номер gnokii --dialvoice "mynumber" Скрипт zmcall.sh #!/bin/sh /usr/bin/gnokii --dialvoice "mynumber" date > /tmp/somefile.log echo "I was called as $@" >> /tmp/somefile.log помещен в папку /usr/share/zoneminder Папке, документу и самому телефону /dev/ttyACM0 заданы права доступа chmod 777 В интерфейсе Zoneminder создан фильтр Alarm filter greater than 10 and Monitor ID equal to 1 Execute command on all matches: /usr/share/zoneminder/zmcall.sh Фильтр сохранен и выполняется в бекграунде. При работе камеры в режиме Modect создаются события, однако созданный мной фильтр не срабатывает = звонок на заданный в скрипте номер не происходит. Кто-нибудь реализовывал успешно связку Zoneminder+Gnokii? Что я упустил? |
UPD
Проблема по всей видимости именно в создании фильтра, т.к. под пользователем www-data ( от имени которого будет выполняться скрипт ЗоунМайндером) скрипт /usr/share/zoneminder/zmcall.sh успешно выполняется в консоли. |
Время: 08:55. |
Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-