Проблема с доступам к компьютеру по сети
В локальной сети 9 машин, на всех ОС XP . На каждом есть share папки. Возникла проблема такого плана. Один из компов перестаёт пускать. С другими такой проблемы нет. Как я могу зайти к ним, так и они ко мне. Самое интересное, брандмауэр на проблемном компе отключён, стоит только KAV Workstation 6.0. Комп не пингуется. На компьютере с которого пытаюсь зайти на проблемный комп, стоит VIPClient, в нём встроен фаэрвол, если включён режим 3 (пропускать все кроме запрещённых) то я не могу зайти на комп,при режиме 5 (пропускать IP пакеты без обработки) заходит без проблем. Почему блокируется только эта машина, не понятно.
|
Petya V4sechkin |
02-06-2010 14:33 1425904 |
Цитата:
Цитата twinzzz75
Комп пингуется но не пускает. По IP адресу пускает без проблем.
|
NetBIOS отключен или блокируется?
Приведите результаты:
Код:
ipconfig /all
nbtstat -n
net config server
|
Petya V4sechkin, Поправка, не пингуется.
|
Цитата:
Цитата twinzzz75
стоит VIPClient, в нём встроен фаэрвол, если включён режим 3 (пропускать все кроме запрещённых) то я не могу зайти на комп »
|
Потому что в списке запрещенных.
|
zonderz, Дело в том что VIPNet Client по умолчанию не настроен блокировать локальные соединения. В противном случае блокировались бы все адреса из диапазона 192.168.0.0-192.168.255.255. Данная машина не находится в списке запрещённых.
|
Только три машины из сети могут зайти ко мне. В локальных фильтрах VIPnetClient их адреса прописанны. Для уточнения , я имею доступ ко всем машинам, кроме одной в режиме 3 , а что получить доступ к этой одной надо включать режим 5. Хотя раньше 3 режим позволял исходящие пакеты на этот адрес.
|
Цитата:
Цитата twinzzz75
я имею доступ ко всем машинам, кроме одной в режиме 3 , а что получить доступ к этой одной надо включать режим 5. »
|
Я это прочел и понял из первого сообщения :) По логике, если
Цитата:
Цитата twinzzz75
Один из компов перестаёт пускать. »
|
,
а
Цитата:
Цитата twinzzz75
С другими такой проблемы нет. »
|
проблема в VIPnetClient. Сносите дрянь :)
|
Время: 16:15.
© OSzone.net 2001-