Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Не работает интернет при запущеном соединении. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=177055)

androic 31-05-2010 23:16 1424989

Не работает интернет при запущеном соединении.

После лечения "вконтактной" заразы (на незащищённой полностью машине) система ХРsp3 заработала, но оказалась столь кривой, что не прошла проверку на легальность - со всеми вытекающими. Пришлось сносить и ставить ось попрямее. После установки KIS2010 и настройки подключения к инету через модем 3G, получение демо-ключа не удалось - " неверное имя сервера". Оказалось, что и в браузерах (IE8, Opera) ни одна страница не открывается. Модем устанавливает соединение, проходит аутентификацию - всё, как обычно. Настройки проверял все, сравнивал с рабочей машиной. Всё то же самое, только на рабочей машине модем на порту COM9, а на нерабочей - на COM5. Различаются внутренние IP и номера портов у процессов SVCHOST.EXE UDP, но думаю - дело не в этом, т.к. машины разные. В файле hosts всё в норме. Так в какую форточку он у меня в сеть выходит, если на мониторах не обнаруживается даже запросов?! Думаю, что-то с портами... Где-то нестыковка, но я делал всё, как всегда и уже не в первый раз. Не думал, что так уткнусь на подключении к инету...

sergey_dsv 01-06-2010 08:22 1425097

Я бы для начала, для проверки отключил бы сетевой экран в KIS.

Destruction 01-06-2010 09:26 1425110

netsh winsock reset

androic 01-06-2010 19:16 1425424

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Я бы для начала, для проверки отключил бы сетевой экран в KIS. »

Обязательно проверю, но не думаю, чтобы Каспер блокировал запрос на собственную активацию, да и проблем подобных с экраном не возникало никогда. До переустановки с той же машины на том же модеме скачивал обновления и необходимый софт, КИСа была установлена с того же источника и прекрасно работала на демо-ключе. Установленная сейчас ось прекрасно работает на другой машине с тем же софтом.

Цитата:

Цитата Destruction
netsh winsock reset »

Repeat for 'green cattle' - by russian (if it will no so hard for you), please!

cameron 01-06-2010 20:30 1425489

Цитата:

Цитата androic
Repeat for 'green cattle' - by russian (if it will no so hard for you), please! »

there is no any correct translation for this command because it's a command for the OS command line interface.
you can always use F1 button to get help around =)

K@kTuS 01-06-2010 21:03 1425505

Цитата:

Цитата androic
Цитата Destruction:
netsh winsock reset »
Repeat for 'green cattle' - by russian (if it will no so hard for you), please! »

Цитата:

Цитата cameron
there is no any correct translation for this command because it's a command for the OS command line interface.
you can always use F1 button to get help around »

Для тех, кто не силен в английском: введи эту команду в командной строке винды.

androic 02-06-2010 08:21 1425706

Цитата:

Цитата K@kTuS
Для тех, кто не силен в английском: введи эту команду в командной строке винды. »

Действительно не силён, хотелось лишь объяснение по команде, т. к. - я действительно "чайник" и в процессе самообучения. У меня ХРsp3, в справке по netsh.exe упоминается 2000 и предупреждение, что у меня версия не соответствует приведённым данным. К тому же получать справку на машине, не желающей выходить в сеть - нереально. У меня один монитор и прочее - переключать всё после каждого шага с компа на комп - весёлое занятие. Командную строку ещё даже не пытался осваивать из-за низкого уровня подготовки, дальше "Выполнить - простенькие команды" не совался. Если в файле hosts внутренний IP стоит правильный, в настройках подключения все имена указаны верно и комп видит модем, тем более - соединение устанавливается - какого ещё рожна ему нужно? До переустановки с форматированием С в сеть ходил прекрасно, так что никаких вирей быть не должно...

cameron 02-06-2010 10:20 1425751

Цитата:

Цитата androic
Если в файле hosts внутренний IP стоит правильный, »

покажите-ка ваш файл hosts
Цитата:

Цитата androic
в настройках подключения все имена указаны верно и комп видит модем, тем более - соединение устанавливается - какого ещё рожна ему нужно? »

вы команду выполнили с последующей перезагрузкой?

androic 03-06-2010 23:55 1426970

Вложений: 1
Попробовал отключать брандмауер и сетевой экран - вместе и по отдельности - эффект 0. Попробовал выполнить рекомендованное в командной строке - эффект тот же (после перезагрузки). Решил свалить всё в кучу. Опять отключил экран и брандмауер. Пошло!!! Медленно и печально, но пошло. Включил брандмауер - идёт. Включил сетевой - идёт. Скорость в диспетчере в пике - 25%, но это обновление и оно идёт очень долго (у меня норма при скачке - 13-19 кб/с, EDGE MTS, 3G до нас ещё не добралось). Вобщем - ВСЕМ спасибо за помощь и внимание, проблема решена!
Вот только хотелось бы знать наперёд - а что это было?! Ось-то проверенная, не раз ставлена. Ошибок не вылазило вроде...
Вот файл hosts:

Время: 15:59.

Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-