ZyXEL P660RT2 - как настроить правильно для двоих в локалке?
Здраствуйте, у меня подключен интернет через модем ZyXEL P660RT2 (провайдер Укртелеком "ОГО" ADSL 2 м\бит). LAN соединение от модема ведет к свичу D-Link, и уже оттуда разделяется ко мне и односетянину. Проблема в том что инет работает некорректно: хаотично пропадает у меня, или в соседа, также бывает дико тормозит в обоих. Раньше все было нормально, потом когда сосед заходил в инет, и что бы он там не делал, у меня были страшные тормоза, бывало даже Гугл не открывало...а сейчас вот, вобще, в двоих проблемы. Подскажите что делать???
Модем работает в режиме Route, ADSL2+ Mode. настройки WAN тоже прописаны для роутигнга: Network > WAN > Internet Connection Line Modulation ---- "Multi Mode" Annex ----- "Annex A" General Name ---- "MyISP" Mode ----- "Routing" Encapsulation -- "PPPoE" User Name - "OK" Password - "OK" Service Name - "OK" Multiplexing - "LLC" Virtual Circuit ID VPI -------------- "1" VCI -------------- "32" IP Address MTU Obtain an IP Address Automatically (включен) - 1492 Static IP Address - неактивный Connection Nailed-Up Connection - включен Connect on Demand - неактывный Все остальные настройки не трогал. Адрес модема 192.111.1.1 мой адрес 192.111.1.2 адрес соседа 192.111.1.3 Шлюзи и DSN сервера в настройках протокола подключения TCP/IP прописаны под провайдера. спасибо :) |
1. Открой Maintenance > Diagnostic > DSL Line и покажи результаты "громкости" несущего сигнала. Возможно, эти проблемы вызваны низким качеством линии
2. Убедись, что никто из вас не использует торренты с большим количеством соединений - увы, это может перегружать маршрутизатор 3. Убедись, что нет мощного входящего-исходящего трафика |
Цитата:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
виновником есть сосед, у него всегда меньше лагов чем у меня + когда я подключаю кабель с модема к себе напрямую - все ок. и когда сосед только выключит комп - тоже моментально все ок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверить можно следующим образом - в момент лагов дать команду ping 192.168.1.1 (проверка связи с модемом) и ping 192.168.1.3 (проверка связи с товарищем) Если хоть одна из команд выдаст результат более 5 милисекунд, проблема однозначно в вашей сети. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прописывать адреса вручную не стоит, ибо нет ни одной причины (кроме "религиозной") использовать статические IP в присутствии нормально работающего DHCP-сервера |
понятно, спасибо.
Есть еще вопрос : нас в подсети пока двое, но есть еще 2 желающих подключится к ней...но инет у них будет от другого провайдера и , естественно, они будут должны прописать адреса для своих провайдеров. Это может негативно сказатся на нашем с соседом инете? но есть и вопрос безопасности, как зделать так чтобы эти 2 юзера не сцапали наш трафик? :)) |
1problem, дохлый номер с кучей головняков
1. Как только вы соедините свичи, их компьютеры, при автоматическом получении адресов, получат параметры IP от вашего модема и полный доступ к вашему интернету. Аналогичная ситуация (доступ к чужому интернету) возникнет, если их оборудование связи будет работать в режиме маршрутизации. Более того, два DHCP-сервера просто не могут мирно существовать в одной сети. 2. Опять же если у них будут "другие настройки", то теоретически можно будет вручную прописать ДВА набора параметров IP-адресов (один со шлюзом и DNS, а другой - просто IP). Но это всё равно шаманизм. Самым правильным способом будет приобретение управляемых свичей, в которых будет отключена передача информации между портами маршрутизатора и другого свича. Тогда не будет ни конфликтов DHCP, ни доступа к чужому интернету. Подсеть в обоих сегментах будет одна - 192,168,1,х / 255,255,255,0 . Просто будут различаться адреса маршрутизаторов и диапазоны раздачи |
благодарен, у меня пока все, с воросами))
|
Зато у меня появились вопросы. Как можно при вышеуказанном подключении, т.е. 2 компа в свич и в модем, ограничивать скорость для каждого компьютера? Модем точно такой же, Zyxel P660RT2.
|
В настройках модема - где-то в глубинах раздела Advanced > Bandwidth MGMT
правда, лично я такой функцией не пользовался |
Время: 21:20. |
Время: 21:20.
© OSzone.net 2001-