Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   ZyXEL P660RT2 - как настроить правильно для двоих в локалке? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=177015)

1problem 31-05-2010 16:40 1424735

ZyXEL P660RT2 - как настроить правильно для двоих в локалке?

Здраствуйте, у меня подключен интернет через модем ZyXEL P660RT2 (провайдер Укртелеком "ОГО" ADSL 2 м\бит). LAN соединение от модема ведет к свичу D-Link, и уже оттуда разделяется ко мне и односетянину. Проблема в том что инет работает некорректно: хаотично пропадает у меня, или в соседа, также бывает дико тормозит в обоих. Раньше все было нормально, потом когда сосед заходил в инет, и что бы он там не делал, у меня были страшные тормоза, бывало даже Гугл не открывало...а сейчас вот, вобще, в двоих проблемы. Подскажите что делать???

Модем работает в режиме Route, ADSL2+ Mode. настройки WAN тоже прописаны для роутигнга:
Network > WAN > Internet Connection
Line
Modulation ---- "Multi Mode"
Annex ----- "Annex A"
General
Name ---- "MyISP"
Mode ----- "Routing"
Encapsulation -- "PPPoE"
User Name - "OK"
Password - "OK"
Service Name - "OK"
Multiplexing - "LLC"
Virtual Circuit ID
VPI -------------- "1"
VCI -------------- "32"
IP Address
MTU
Obtain an IP Address Automatically (включен) - 1492
Static IP Address - неактивный
Connection
Nailed-Up Connection - включен
Connect on Demand - неактывный

Все остальные настройки не трогал.

Адрес модема 192.111.1.1

мой адрес 192.111.1.2
адрес соседа 192.111.1.3

Шлюзи и DSN сервера в настройках протокола подключения TCP/IP прописаны под провайдера.

El Scorpio 01-06-2010 06:07 1425069

1. Открой Maintenance > Diagnostic > DSL Line и покажи результаты "громкости" несущего сигнала. Возможно, эти проблемы вызваны низким качеством линии
2. Убедись, что никто из вас не использует торренты с большим количеством соединений - увы, это может перегружать маршрутизатор
3. Убедись, что нет мощного входящего-исходящего трафика

zonderz 01-06-2010 09:36 1425118

Цитата:

Цитата 1problem
Все остальные настройки не трогал.
Адрес модема 192.111.1.1
мой адрес 192.111.1.2
адрес соседа 192.111.1.3 »

Это еще прочитайте внимательно.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx

Цитата:

Цитата 1problem
хаотично пропадает у меня, или в соседа, также бывает дико тормозит в обоих. »

сначала локализуйте виновника: модем, свитч или пассивка. (отключите свитч подключите модем напрямую, замените кабель и тп...) Затем уже можно говорить.

1problem 01-06-2010 13:59 1425249

Цитата:

Цитата El Scorpio
1. Открой Maintenance > Diagnostic > DSL Line и покажи результаты "громкости" несущего сигнала. Возможно, эти проблемы вызваны низким качеством линии
2. Убедись, что никто из вас не использует торренты с большим количеством соединений - увы, это может перегружать маршрутизатор
3. Убедись, что нет мощного входящего-исходящего трафика »

Проблемы со стороны провайдера нет, говорят на лини все ок. С торрентами? может быть... имеете ввиду DHT соединения (глобальные)?

Цитата:

Цитата zonderz
Это еще прочитайте внимательно.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx »

Цитата:

Цитата zonderz
сначала локализуйте виновника: модем, свитч или пассивка. (отключите свитч подключите модем напрямую, замените кабель и тп...) Затем уже можно говорить »

спасибо, попробуем когда оба будем дома, тогда отпишу про ефект. Только что посмотрел в настройки TCP/IP свого подключения, очень смешно, обнаружилось что пропали все прописаные мною адреса)))) и стоит галочка "получить ip-адрес автоматически", доступ к компу только у меня)))) но как видите инет работает)

виновником есть сосед, у него всегда меньше лагов чем у меня + когда я подключаю кабель с модема к себе напрямую - все ок. и когда сосед только выключит комп - тоже моментально все ок.

El Scorpio 02-06-2010 01:37 1425650

Цитата:

Цитата 1problem
и стоит галочка "получить ip-адрес автоматически", доступ к компу только у меня)))) но как видите инет работает) »

В том то и дело, что при таком режиме рекомендуется использовать адреса, получаемые автоматически от DHCP-сервера модема.

Цитата:

Цитата 1problem
Адрес модема 192.111.1.1
мой адрес 192.111.1.2
адрес соседа 192.111.1.3 »

Может быть 192.168.1.x?

Цитата:

Цитата 1problem
+ когда я подключаю кабель с модема к себе напрямую - все ок »

Возможно,*проблема в свиче.
Проверить можно следующим образом - в момент лагов дать команду ping 192.168.1.1 (проверка связи с модемом) и ping 192.168.1.3 (проверка связи с товарищем)
Если хоть одна из команд выдаст результат более 5 милисекунд, проблема однозначно в вашей сети.

1problem 02-06-2010 02:08 1425653

Цитата:

Цитата El Scorpio
В том то и дело, что при таком режиме рекомендуется использовать адреса, получаемые автоматически от DHCP-сервера модема. »

Извините чайника, но почему те адреса взяли просто так и пропали?)) ведь мне всегда приходилось прописывать айпи, шлюзы, DSN чтобы был инет)

Цитата:

Цитата El Scorpio
Может быть 192.168.1.x? »

Со вчерашнего дня мы сидим с настройкой "получить ip-адрес автоматически" и вот чудо)) инет в обоих просто летает))) никаких лагов. стоит ли прописывать адреса?

El Scorpio 02-06-2010 07:19 1425686

Цитата:

Цитата 1problem
инет в обоих просто летает))) никаких лагов. стоит ли прописывать адреса? »

одно из двух - или это просто совпадение, или кто-то случайно прописал одинаковые IP-адреса :)
Прописывать адреса вручную не стоит, ибо нет ни одной причины (кроме "религиозной") использовать статические IP в присутствии нормально работающего DHCP-сервера

1problem 02-06-2010 17:16 1426037

понятно, спасибо.

Есть еще вопрос : нас в подсети пока двое, но есть еще 2 желающих подключится к ней...но инет у них будет от другого провайдера и , естественно, они будут должны прописать адреса для своих провайдеров. Это может негативно сказатся на нашем с соседом инете? но есть и вопрос безопасности, как зделать так чтобы эти 2 юзера не сцапали наш трафик? :))

El Scorpio 03-06-2010 10:31 1426448

1problem, дохлый номер с кучей головняков
1. Как только вы соедините свичи, их компьютеры, при автоматическом получении адресов, получат параметры IP от вашего модема и полный доступ к вашему интернету.
Аналогичная ситуация (доступ к чужому интернету) возникнет, если их оборудование связи будет работать в режиме маршрутизации.
Более того, два DHCP-сервера просто не могут мирно существовать в одной сети.

2. Опять же если у них будут "другие настройки", то теоретически можно будет вручную прописать ДВА набора параметров IP-адресов (один со шлюзом и DNS, а другой - просто IP). Но это всё равно шаманизм.

Самым правильным способом будет приобретение управляемых свичей, в которых будет отключена передача информации между портами маршрутизатора и другого свича. Тогда не будет ни конфликтов DHCP, ни доступа к чужому интернету.
Подсеть в обоих сегментах будет одна - 192,168,1,х / 255,255,255,0 . Просто будут различаться адреса маршрутизаторов и диапазоны раздачи

1problem 08-06-2010 01:18 1429719

благодарен, у меня пока все, с воросами))

ss75 31-08-2010 22:30 1486019

Зато у меня появились вопросы. Как можно при вышеуказанном подключении, т.е. 2 компа в свич и в модем, ограничивать скорость для каждого компьютера? Модем точно такой же, Zyxel P660RT2.

El Scorpio 01-09-2010 01:48 1486133

В настройках модема - где-то в глубинах раздела Advanced > Bandwidth MGMT
правда, лично я такой функцией не пользовался

Время: 21:20.

Время: 21:20.
© OSzone.net 2001-