Когда я включаю комп, врубается Биос и пишет:
Message confirmation. The system intruded? chassis openedor tempered before. Please check the system. Комп дальше не загружается. Что за фигня????????????????????????????????????:confused: |
Mozilla
У вас стоит/стоял датчик вскрытия системного блока. Зайдите в BIOS и посмотрите как это дело отключить (Disable), что то вроде Security или Lock. |
Грабли в БИОСе
Когда я включаю комп, врубается Биос и пишет:
* * * * * * * * * * * * * Message confirmation. The system intruded? chassis openedor tempered before. Please check the system. Дальше комп не грузит. Говорят, что включился датчик открытия корпуса, но как его отключить я не знаю. Сбросить БИОС пытался и перемычкой и батарейку выдирал толку никакого. В самом БИОСе стандартные установки ставил тоже ничего. Помогите отключить этот датчик, если это в нем дело. Материнка у меня - Asus A7M266 |
даже назвали темы одинаково
|
Roxio
Intrurer Control называется кажется, должна быть в BIOS-е. Попробуйте на сайте разработчика (матери/компа) найти новый BIOS, без этой функции. |
У меня таже самая проблема, только пишет просто:
- - - Chassis intruded! Fatal Error... System Halted. - - - и ещё в БИОС не пускает... биос обнулял не помогает...материнка ASUS P4C800 Не подскажете советом ? |
Guest
ПРОБЛЕМА: Цитата:
РЕШЕНИЕ: в БИОСе есть опция Chassis Intrusion Detect. Она принимает два значения: Enabled/Disabled (yes/no). Надо поставить в Disabled (выключено) Добавлено: Цитата:
|
Пароль не стоит, просто комп блокируется напрочь, и не пускает никуда... батарейку уже вытаскивал, всё перепробовал, но непомогает :(
|
Guest
Замкни на матери выводы chasis intruder, включи комп, зайди в BIOS и отключи контроль этого датчика. |
Мать ASUS P5P800 SE (на чипсете i865) - абсолютно аналогичная проблема (до надписи "Press DEL if you want to run Setup" загрузка просто не доходит). Обнуление и попытка установки параметров BIOS по умолчанию (нажатием F9) не помогает. Положение джампера Chassis менял, цепь 0V прозванивал - все цело. Что делать?
|
Можно попробовать обнулить BIOS вытаскиванием батарейки на несколько часов.
|
Спасибо, сегодня попробую. Насколько я понял, это событие (вскрытие корпуса) регистрируется и записывается во флэш БИОСа, иначе какой смысл в такой защите, которую можно сбросить? Но в таком случае с другой стороны, как может контроллер записать во флэш используя слаботочное питание от литиевой батарейки?
|
C этой функцией открытия корпуса непонятные проблемы бывают, читал раньше где-то об этом, но из головы вылетело. Желалательно эту функцию в BIOS совсем не включать.
|
Время: 14:33. |
Время: 14:33.
© OSzone.net 2001-