Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Live (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Права доступа в фотоальбоме (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=176887)

Alexander_Grig 30-05-2010 00:10 1423785

Права доступа в фотоальбоме

Ситуация: было мероприятие, состоящее из нескольких "актов" :) (условно назовем их "утренняя сессия", "послеобеденная сессия" и "банкет").
Необходимо рассортировать фотографии по этим "актам", и предоставить всем желающим доступ к "утренней сессии" и "послеобеденной сессии", а доступ к фотографиям с "банкета" предоставлять только определенным лицам.

Был создан новый фотоальбом (условно назовем "мероприятие"), в котором были созданы 3 папки "утренняя сессия", "послеобеденная сессия" и "банкет", но на этапе предоставления доступа к отдельным папкам возникла проблема. Если открываю доступ ко всему альбому, то не могу закрыть доступ к папке "банкет".
То ли я не разобрался, то ли права доступа можно предоставлять только ко всему альбому целиком?

Vadikan 30-05-2010 02:32 1423809

Alexander_Grig, как ты уже сам догадался, проще будет создать три альбома и назначить разрешения для каждого из них :)

Вообще, концепция альбомов и папок там очень странная (как и многие сервисы Live). Когда я создаю папку в альбоме, то она отображается в виде папки. Но когда заходишь в нее - пишут "Альбом пуст". И разрешения когда смотришь пишут "Разрешение для альбома test соответствует разрешениям для альбома Parent."

Последнее, кстати, наводит на мысль, что вложенные папки/альбомы отдельным разрешениям не поддаются.

Alexander_Grig 30-05-2010 18:57 1424113

Ну я решил делать не 3, а 2 альбома (1 закрытый, а 1 открытый) с необходимыми папками в каждом. :) Как-то этот момент у них недоработан.

Vadikan 30-05-2010 21:27 1424226

Alexander_Grig, когда ты спрашивал меня в MSN, я как-то не подумал посоветовать fotki.com - там все это намного лучше организовано, я нем уже много лет. Только сейчас вспомнил. В какой-то момент у них даже был бесплатный неограниченный объем для xUSSR (сейчас не смотрел). Там, конечно, нет интеграции с контактами MSN и т.д., но сам по себе сервис лучше.

Alexander_Grig 31-05-2010 00:27 1424354

Vadikan, про fotki.com я знаю (есть там 2 учетные записи). Насколько помню, там ограничение было на 1 -1,5 Гб дискового пространства для бесплатных учетных записей (по крайней мере лет 5 назад). А здесь все-таки 25 Гб дается, что, согласись, приятнее. :)

---
Ошибся, там было не 1 -1,5 Гб дискового пространства для бесплатных учетных записей, а всего 50 Мб:

"...Free accounts have ads and 50-MB photo-storage space limit..."

Vadikan 31-05-2010 01:04 1424368

Alexander_Grig, сорри, только для России.

Я не знаю, как они определяют... если не по IP, то можно поиграть с региональными настройками.

Alexander_Grig 31-05-2010 03:07 1424403

Да, они по IP определяют. Вот, что для жителей Украины показывают:

А вот, если использовать анонимайзер российский:

Правда, если у владельца вдруг резко изменится айпишник (страна из которой он заходит), то не известно, как они поступят с такой учетной записью.

Время: 07:23.

Время: 07:23.
© OSzone.net 2001-