![]() |
Вектор и матрица
Помогите переделать вот этот кусок программы в С++ :
Код:
uses crt; Само задание вот: Составить функцию вычисления среднего арифметического элементов вектора. Используя её, преобразовать квадратную матрицу следующим образом: диагональные элементы матрицы заменить средними арифметическими значениями соответствующих строк. и вот решение на паскале: Код:
uses crt; |
ну , если, я правильно понял задание то приблизительно получится вот так вот :
Код:
#include "stdafx.h" |
LilLoco LilLoco, спасибо большое только он как-то странно считает....
|
эм, в чем именно странность?
|
она как-то странно считает... Я вот как понимаю задание: составить ф-ю вычисления среднего арифметического, затем с помощью нее найти ср. а. в каждой строке... т.е. если матрица 3Х3 то в первой строке будет заменяться первый элемент, во второй второй и в третьей третий соответственно.
К примеру первая строка выглядит так: 1 2 3 складываем все элементы, получаем 6 делим на 3 получаем 2, и затем заменяем 1 на 2. Т. е. получаем 2 2 3 Как - то так) |
Ну вроде как в задании найти среднее арифметическое для вектора, а не матрицы :)
|
в задание сказано составить функцию вычисления ср.а. для вектора и с помощью него преобразовать матрицу)) ведь каждая строка матрицы это и будет вектор :)
|
ммм, ну не правильно задание понял :) ну сделай из этого всего через функцию :)
|
если бы я знала как... я задание-то понимаю, а что-то сделать из этого для меня огромная проблема(
|
Время: 18:19. |
Время: 18:19.
© OSzone.net 2001-