Довольно часто перезагружается комп, например во время игры, я сначала всё это дело сваливал на игру, но сейчас стали происходить перезагрузги даже при просмотре фильмов! Эта проблема началась после установки новой материнки. И после перезагрузки виндовс обычно писала, что произошла ошибка видеоадаптера, тогда я сменил по гарантии видео карточку, но проблема всё равно осталась, только теперь виндовс не ссылается ни на что! Подскажите пожалуйста возможна ли такая работа по вине материнской платы? И если да то как мне сменить её по гарантии? Ведь продавец может упирать на то, что она всё таки работает!
|
Vadikan |
20-09-2004 20:49 100271 |
|
DIMAIN |
20-09-2004 22:01 100272 |
favn
надо было менять не видуху, а блок питания т.к. 99% такие глюки из за него нехватка мощьности попробуй БП на 400W и еще если мамка поддерживает контроль температур проверь в биосе на скалько выставлен MAX критерий
|
нафига? DIMAIN, прежде чем давать такие советы - узнай хотябы конфигурацию. сейчас крайне немногим машинам требуется такой запас мощности.. да и прежде чем делать хоть какиенть выводы необходимо сначала посмотреть на стоп-экран.. читай пост Vadikan'a
|
А с чего вы взяли, что там ХР ?
Переустанавливалась ли ОС (какая ?) после смены мамки ? Какая видюха была и какую поставили ? Если с чипсетом от одного производителя (nVidia, ATI), то желательно полностью (до винтика) снести старый драйвер до установки нового
|
bulker |
21-09-2004 13:12 100275 |
favn проверить память и температура, особенно северный мост
[s]Исправлено: bulker, 13:32 21-09-2004[/s]
|
У меня действительно ХР и первая видюха на мамке была АТИ. Я последовал совету Вадикана и у меня стали появляться "синие экраны смерти", тогда я просто установил пакет 1 для ХР, так как видимо проблема была из за отсутствия драйвера поддержки ЮСБ порта, теперь экраны не появляются, но комп всё равно перезагружается (галочку авто перезагрузки я убрал)!
А как проверить память, я не понял?
|
Вот в этом-то и проблема. Только оси семейства 9х можно практически безболезненно установить на одной мамке, а потом использовать на другой.
В отличие от них, семейство NT к этому относится крайне негативно (т.е. сильно глючит).
Повторю вопрос Tigr`а:
Переустанавливалась ли ОС после смены мамки ?
|
Я аж 2 раза переусанавливал систему при полном формате с:
|
Какая карта сейчас (чип, производитель, версия драйвера) ? Если карта марки нонейм (китайская тюрьма), то попробуй хоть на время раздобыть нормальную
|
Карата у меня хорошая: Елитгруп радеон АТИ 9200, драйвер последний.
А возможна ли эта проблема из за звука? Я когда звук отключаю то вроде нет проблем. Как бы это протестировать?
|
Смотри - нет ли конфликта прерываний. Сколько ни ставил Вин2К и ХР в разных конфигурациях - ни разу проблем не возникало. Думается, глючит мамка. Если работает нормально при отключении звука, а конфликтов звука с чем-либо нет, то поставь на время внешнюю
|
Вроде решил я эту проблему! Всё таки мамка глюченная. Отнёс я её к продавцу и обещались поченить. Так что я так думаю, что если у кого похожие глюки то смело несите на гарантию, а то кучу вентиляторов понаставишь, а толку чуть...
|
Время: 16:27.
© OSzone.net 2001-